Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 9 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, anche questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la cipolla di cui ne han parlato la farmacista Stefania La Badessa e il dietologo Marco Missaglia.
Questo lunedì 12 novembre, Anna Maria Palma e Fabio Campoli sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente delle tortine di baccalà insaporiti con delle cipolle rosse ed un primo piatto di pasta e ceci insaporito con aggiunta di gamberi, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 12 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Tortine di baccalà con mozzarella e cipolle rosse ricetta Anna Maria Palma
- Pasta ceci e gamberi ricetta Fabio Campoli
Andrea Lo Cicero si è recato a Scheggino, in provincia di Perugia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella del piccione ripieno.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa della cipolla: 1k di cipolle a Milano è 1,50 euro, da 1 euro a 1,50 a Sondrio, da 1,30 a 2 euro a Vibo Valentia.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa della cipolla: 1k di cipolle a Milano è 1,50 euro, da 1 euro a 1,50 a Sondrio, da 1,30 a 2 euro a Vibo Valentia.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Silvano Libretti e Alessandro Dentone si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un primo piatto classico come le tagliatelle al ragù.
Le due ricette proposte sono state:
- Tortino di tagliatelle fritte al ragù alla bolognese ricetta Silvano Libretti
- Raviolone al ragù su salsa di stracchino ricetta Alessandro Dentone
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo del dolce, la chef Clara Zani che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della Sbrisolona con crema chantilly al cacao.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Caterina Girotti dalle Marche, quest'oggi accoppiata allo chef XXX per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Bonarda Orsolino dalla Sardegna affiancata a YYY nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Ettore Brandini, nuovo presidente della Coldiretti, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Culurgiones con ricotta e rapa rossa - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da YYY
- Orata croccante con grissini e spinaci in agrodolce - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da YYY
- Scaloppine di capocollo con purea di patate - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gregori Nalon
- Sfogliata con cachi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gregori Nalon
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 12 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento