Biscotti krumiri ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata di sabato 10 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare i famosissimi biscotti krumiri perfetti sia per colazione che per merenda, biscotti che Anna ha deciso poi di accompagnare con un classico zabaione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Biscotti krumiri proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Biscotti krumiri ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti krumiri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Biscotti krumiri
  • 180 g farina 0, 
  • 200 g burro, 
  • 3 uova, 
  • 120 g farina mais fioretto, 
  • scorza di limone grattugiata, 
  • 20 g miele, 
  • zucchero a velo (dose non specificata)
Procedimento della ricetta Biscotti krumiri

Su un piano, disponete le due farine, 0 e di mais, a fontana. Al centro, mettete il burro morbido a pezzetti, 3 tuorli d’uovo ed il miele. Cominciate a lavorare il tutto.

Profumate il composto con la scorza grattugiata di limone, quindi aggiungete lo zucchero a velo la cui dose, non specificata, dovrebbe essere intorno ai 100 g. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Trasferite all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta rigata.


Su una teglia coperta da carta forno, formate i biscotti, a S o C. Se il composto risulta troppo duro per la vostra sacca da pasticciere, potete formarli a mano: fate un salsicciotto e dividete in biscotti di circa 10 cm; li rigate con una forchetta. Infornate a 160° per 20 minuti. forno preriscaldato.

Accompagnate i biscotti con lo zabaione: per ogni tuorlo d’uovo, mettete un cucchiaio di zucchero ed uno di marsala. Cominciate a montare con una frusta manuale, a bagnomaria. Continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e fermo.

Video della ricetta Biscotti krumiri

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti krumiri di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti krumiri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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