In questa nuova e ricca puntata di giovedì 8 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Ruffini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza tié mettice una pezza nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una pizza farcita con ingredienti cari alla cucina romana, quindi pancetta, treccia fiordilatte, broccolo romanesco e cacioricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Ruffini per preparare la ricetta Pizza Quanto sei bella Roma proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Quanto sei bella Roma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma
Mettete la farina e il lievito in un contenitore e miscelate, aggiungete tre quarti d'acqua e continuando ad impastare aggiungete la restante acqua a filo, in ultimo il sale e mettete l'impasto in un contenitore ermetico per 18h a temperatura controllata in frigorifero.
A questo punto, trascorse le ore, prendete l'impasto e formate i panetti e lasciateli lievitare a temperatura ambiente per 3h circa.
Stendete il panetto in teglia e spalmate sopra il disco di pizza i broccoli precedentemente spadellati con olio aglio e peperoncino.
Infornate a 250° per circa 10 minuti sul fondo del forno e ultimate la cottura a tre quarti forno sulla griglia per circa 4 o 5 minuti. Tagliate a 6 Spicchi e condite con la pancetta, la treccia sfilata e il cacioricotta.
Video della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma di Marco Ruffini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Quanto sei bella Roma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Quanto sei bella Roma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma
- 1 kg Farina tipo 1
- 700 g acqua fredda
- 3 g Lievito secco di birra
- 22 g sale
- 400 g treccia fior di latte
- 1 pianta broccolo romanesco
- 400 g pancetta d'amatrice
- 150 g cacioricotta
Mettete la farina e il lievito in un contenitore e miscelate, aggiungete tre quarti d'acqua e continuando ad impastare aggiungete la restante acqua a filo, in ultimo il sale e mettete l'impasto in un contenitore ermetico per 18h a temperatura controllata in frigorifero.
A questo punto, trascorse le ore, prendete l'impasto e formate i panetti e lasciateli lievitare a temperatura ambiente per 3h circa.
Infornate a 250° per circa 10 minuti sul fondo del forno e ultimate la cottura a tre quarti forno sulla griglia per circa 4 o 5 minuti. Tagliate a 6 Spicchi e condite con la pancetta, la treccia sfilata e il cacioricotta.
Video della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Quanto sei bella Roma di Marco Ruffini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Quanto sei bella Roma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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