Dopo averci proposto la ricetta dei Petali di calamaro su rosmarino ed alloro nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di giovedì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno, un ricco e gustoso primo piatti di mezze maniche conditi con un sugo al tonno rosso fatto prima marinare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Mezze maniche al tonno rosso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche al tonno rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mezze maniche al tonno rosso
Per il tonno marinato
Tagliate la polpa del tonno in tranci spessi (3x3cm ca), disponetela in una pirofila, aggiungete tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola, riponete in fresco per almeno 40'.
Mettete il pesce con tutta la marinatura in una pentola con acqua salata in ebollizione e lasciate in cottura per 20'. In una pentola di ghisa fate soffriggere leggermente in olio il battuto di sedano, carota, cipolla ed aglio.
Sfumate con il vino bianco, fate restringere leggermente. Unite i pomodori ramati tagliati in quattro e poi la passata di pomodoro.
Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura a fiamma bassissima. Colate il tonno bollito e aggiungetelo al sugo di pomodoro cucinando l'intingolo a fiamma bassa per altri 30 minuti.
Passate il sugo allo chinois e riunitelo al tonno. Scaldate il sugo di tonno e nel frattempo cuocete le mezzemaniche molto al dente. Scolate la pasta e terminate la cottura con il sugo.
Per servire, adagiate le mezzemaniche al centro di un piatto fondo, completate con i pezzi di tonno, decorate con basilico e per ultima una grattugiata di Pecorino romano.
Video della ricetta Mezze maniche al tonno rosso
Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche al tonno rosso di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche al tonno rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche al tonno rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Mezze maniche al tonno rosso
Per il tonno marinato
- 500g tonno rosso oppure alalunga o palamita,
- 50g salsa di soia,
- erbe aromatiche,
- pepe,
- 1 cucchiaio di sale,
- 20g zenzero,
- 3 spicchi aglio.
- 1 cipolla ramata
- 1 coste di sedano,
- 1 carota,
- 500g pomodori ramati,
- 500g passata pomodoro,
- Brodo vegetale,
- 100g olio e.v.o.
- 320g mezzemaniche,
- Basilico,
- 50g Pecorino romano
Tagliate la polpa del tonno in tranci spessi (3x3cm ca), disponetela in una pirofila, aggiungete tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola, riponete in fresco per almeno 40'.
Mettete il pesce con tutta la marinatura in una pentola con acqua salata in ebollizione e lasciate in cottura per 20'. In una pentola di ghisa fate soffriggere leggermente in olio il battuto di sedano, carota, cipolla ed aglio.
Sfumate con il vino bianco, fate restringere leggermente. Unite i pomodori ramati tagliati in quattro e poi la passata di pomodoro.
Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e portate a cottura a fiamma bassissima. Colate il tonno bollito e aggiungetelo al sugo di pomodoro cucinando l'intingolo a fiamma bassa per altri 30 minuti.
Passate il sugo allo chinois e riunitelo al tonno. Scaldate il sugo di tonno e nel frattempo cuocete le mezzemaniche molto al dente. Scolate la pasta e terminate la cottura con il sugo.
Per servire, adagiate le mezzemaniche al centro di un piatto fondo, completate con i pezzi di tonno, decorate con basilico e per ultima una grattugiata di Pecorino romano.
Video della ricetta Mezze maniche al tonno rosso
Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche al tonno rosso di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche al tonno rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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