Parmigiana e cotoletta di cardi ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di venerdì 30 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare, utilizzando come ingrediente principale, i cardi, una buonissima ed originale parmigiana insieme a delle cotolette fritte sempre a base di cardi e farcite con mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Parmigiana e cotoletta di cardi proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana e cotoletta di cardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Parmigiana e cotoletta di cardi
Per la parmigiana
  • 800 g di cardi puliti e lessati, 
  • 300 g di salsa di pomodoro, 
  • 4 cucchiai di grana grattugiato,
  • 200 g di mozzarella, 
  • 2 uova, 
  • 1 limone spremuto, 
  • farina qb, 
  • 40 g di burro, 
  • olio di arachide, 
  • olio evo
Per le cotolette di cardi
  • cardi
  • mozzarella fior di latte
  • acciuga sott'olio
  • uova,
  • pangrattato
  • olio di arachide
Procedimento della ricetta Parmigiana e cotoletta di cardi


Pulite i cardi, privandoli dei filamenti esterni e delle parti più dure. Mentre li pulite, immergete quelli già pronti in acqua e limone. In una pentola, mettete abbondante acqua, un filo d’olio, succo di limone o limone a pezzi ed un po’ di farina. Portate a bollore e immergete i cardi, che lasciate cuocere per 15-20 minuti.

Preparate il sugo di pomodoro. In una padella sciogliete una noce di burro con un po’ di cipolla. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere.

Passate i cardi cotti ed asciugati nella semola rimacinata di grano duro. Li tuffate in olio profondo e caldo. Li mettete a scolare, su carta assorbente, quando sono dorati.



Su una pirofila imburrata disponete i cardi fritti. Condite con un po’ di sugo di pomodoro, spolverate di parmigiano grattugiato e mettete la mozzarella. Fate un altro strato di cardi, formaggio, mozzarella e sugo e così via, fino ad esaurire gli ingredienti.

Finite con mozzarella, formaggio e salsa. Infornate per 30 minuti a 180°. Con i cardi avanzati, preparate delle ‘cotolette‘. Prendete un cardo già cotto, mettete sopra una fettina di fior di latte, un’acciughina sott’olio, un altro cardo e pressate. Passate il ‘panino’ ottenuto nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo.

Video della ricetta Parmigiana e cotoletta di cardi

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana e cotoletta di cardi di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana e cotoletta di cardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti