Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata di venerdì 9 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare delle buonissime e gustose crespelle utilizzando della farina di castagne e presentandole in forma sia salata e che dolce per soddisfare ogni esigenza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Crespelle di castagne proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crespelle di castagne
In una ciotola, sbattete le uova intere insieme a parte del latte ed un po’ della farina di castagne. Cominciate a mescolare con la frusta, aggiungendo man mano il latte e la farina.
Otterrete una pastella piuttosto liquida. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 15 minuti in modo da far addensare il tutto.
Per la farcitura, mescolate la ricotta con il mascarpone e l’erba cipollina tritata ed aggiustate di sale e pepe mettendo, come dosi, il mascarpone circa la metà della ricotta.
Ungete una padella per crepes con del burro. Colate all’interno il composto di castagne con un mestolo. Lo allargate in modo da velare la padella.
Fate cuocere. Quando fa le bolle, girate e lasciate cuocere anche sull’altro lato. Proseguite fino ad esaurire il composto.
Per la salsa di accompagnamento, mettete in una ciotola 2 tuorli, un po’ di panna (una confezione) e della toma piemontese grattugiata o gruviera o fontina (80 g). Mettete sul fuoco e scaldate leggermente, fino ad ottenere una crema liscia (non deve superare i 70°).
Spalmate su ogni crepe un po’ di crema di ricotta, quindi piegate a metà ed ancora a metà (a fazzoletto). Potete anche chiuderle a fagottino o cannellone. Disponete su un piatto e condite con la salsa.
Per le crespelle dolci, spalmate le crepes con la crema spalmabile di nocciole, spolverate con granella di nocciole e chiudete a cannellone. Tagliate a metà e servite con una spolverata di cacao in polvere.
Video della ricetta Crespelle di castagne
Se volete vedere il video della ricetta Crespelle di castagne di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crespelle di castagne
- 200 g farina di castagne,
- 3 uova,
- mezzo l latte intero
- ricotta,
- erba cipollina,
- mascarpone
- crema spalmabile alle nocciole
In una ciotola, sbattete le uova intere insieme a parte del latte ed un po’ della farina di castagne. Cominciate a mescolare con la frusta, aggiungendo man mano il latte e la farina.
Otterrete una pastella piuttosto liquida. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per almeno 15 minuti in modo da far addensare il tutto.
Per la farcitura, mescolate la ricotta con il mascarpone e l’erba cipollina tritata ed aggiustate di sale e pepe mettendo, come dosi, il mascarpone circa la metà della ricotta.
Ungete una padella per crepes con del burro. Colate all’interno il composto di castagne con un mestolo. Lo allargate in modo da velare la padella.
Fate cuocere. Quando fa le bolle, girate e lasciate cuocere anche sull’altro lato. Proseguite fino ad esaurire il composto.
Per la salsa di accompagnamento, mettete in una ciotola 2 tuorli, un po’ di panna (una confezione) e della toma piemontese grattugiata o gruviera o fontina (80 g). Mettete sul fuoco e scaldate leggermente, fino ad ottenere una crema liscia (non deve superare i 70°).
Spalmate su ogni crepe un po’ di crema di ricotta, quindi piegate a metà ed ancora a metà (a fazzoletto). Potete anche chiuderle a fagottino o cannellone. Disponete su un piatto e condite con la salsa.
Per le crespelle dolci, spalmate le crepes con la crema spalmabile di nocciole, spolverate con granella di nocciole e chiudete a cannellone. Tagliate a metà e servite con una spolverata di cacao in polvere.
Video della ricetta Crespelle di castagne
Se volete vedere il video della ricetta Crespelle di castagne di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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