Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di venerdì 2 novembre incentrata sul caco, ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne a base di filetto di maiale insaporito con dei cachi mela e servito con delle patate sabbiate di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate
  • 8 fette di filetto maiale alte circa 1.5cm,
  • 2 caco mela,
  • Olio evo, 
  • Semi di finocchio,
  • Rosmarino,
  • Aglio,
  • Alloro,
  • 4 patate,
  • 100g di pancetta a cubetti, 
  • 100g di pangrattato
Procedimento della ricetta Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate

Tagliate a cubetti le patate già pelate precuocetele in acqua bollente acidulata (per un litro di acqua 2 cucchiai di aceto 10 gr di sale).

Preparate un olio aromatizzato in un contenitore da microonde mettete l'olio con le erbe, aglio e semi di finocchio, fate andare per un minuto alla massima potenza.

Tagliate il caco mela a fette alte circa 1 cm mantenendo la buccia, ungetele con dell'olio e scottatele velocemente in una padella antiaderente.


In una padella cuocete i filetti con l'olio aromatizzato e filtrato, salate, pepate. In un'altra padella rosolate la pancetta con pochissimo olio, e saltateci le patate precotte con il pangrattato, aggiungete dell'olio per farlo aderire bene, regolate di sale.

Impiattate partendo dal caco mela, filetto, caco mela, filetto e chiudete con il caco mela. Accompagnate con le patate.


Video della ricetta Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di filetto di maiale e caco mela con patate sabbiate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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