Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata di mercoledì 7 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare dei buonissimi e gustosi biscotti preparati utilizzando per l'impasto delle nocciole e del cacao, biscotti a cui Anna ha poi dato la classica forma a a stella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Biscotti nocciole e cacao proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti nocciole e cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Biscotti nocciole e cacao
In una ciotola, sbattete l’uovo intero, quindi unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro morbido e la granella di nocciole.
Lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi unite il cacao amaro in polvere e la farina 0 mescolata al lievito per dolci.
A piacere, profumate con della noce moscata. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora o più.
Stendete all’altezza di 1 cm circa e ritagliate i biscotti. Spolverate con granella di nocciole e infornate per 18 minuti a 180°.
Video della ricetta Biscotti nocciole e cacao
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti nocciole e cacao di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti nocciole e cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti nocciole e cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti nocciole e cacao
- 150 g farina setacciata,
- 50 g nocciole tritate,
- 100 g cacao amaro,
- 150 g burro morbido,
- 100 g zucchero,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- noce moscata,
- nocciole in granella
In una ciotola, sbattete l’uovo intero, quindi unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro morbido e la granella di nocciole.
Lavorate in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi unite il cacao amaro in polvere e la farina 0 mescolata al lievito per dolci.
A piacere, profumate con della noce moscata. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora o più.
Stendete all’altezza di 1 cm circa e ritagliate i biscotti. Spolverate con granella di nocciole e infornate per 18 minuti a 180°.
Video della ricetta Biscotti nocciole e cacao
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti nocciole e cacao di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti nocciole e cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento