Balanzoni con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Tortelli di noci, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di venerdì 30 novembre, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei balanzoni, farciti con un ripieno di ricotta, spinaci e mortadella, il tutto poi condito con una salsa a base di mascarpone e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Balanzoni con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni con salsiccia e mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone
Per la sfoglia verde
  • 2 uova 
  • 300g farina,
  • noce moscata,
  • 50g spinaci cotti e strizzati. 
Per il ripieno:
  • 300g ricotta vaccina, 
  • 50g spinaci cotti e strizzati,
  • 1 noce di burro,
  • 1 spicchio aglio,
  • 2 foglie basilico fresco,
  • 50g mortadella tritata,
  • 100g formaggio grattugiato,
  • sale,
  • noce moscata 
  • 1 uovo. 
Per il condimento:
  • 1 noce di burro,
  • 200g salsiccia sbriciolata,
  • 1/2 bicchiere vino bianco,
  • 3 cucchiai mascarpone
Procedimento della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone

Impastate uova, farina, noce moscata, gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati finemente, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciate riposare. Nel frattempo fate saltare gli spinaci già lessati e ben strizzati nel burro aromatizzato con l'aglio.

A fuoco spento mettete le due foglie di basilico e tritate tutto. In una terrina unite a tutti gli altri ingredienti per il ripieno.


Tirate la sfoglia, tagliate i quadretti, farciteli con il ripieno e chiudete sigillando bene: ecco fatti i balanzoni. Rosolate in una padella la salsiccia con la noce di burro, sfumate con vino bianco, aggiungete il mascarpone.

Cuocete i balanzoni in abbondante acqua bollente salata; a cottura avvenuta scolateli bene e mantecate nella padella con il condimento. Amalgamate.

Video della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone

Se volete vedere il video della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni con salsiccia e mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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