Zuppa di pescato su pane in padella ricetta Kaba Corapi da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la zuppa di pesce con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Da Lamezia Terme la chef Kaba Maria Corapi, avendo a disposizione pochi minuti ha proposto una sua rivisitazione di questo piatto proponendolo con del pane cotto in padella e non in forno come siamo soliti vedere, piatto completato con una spolverata di pinoli tostati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Kaba Corapi per preparare la ricetta Zuppa di pescato su pane in padella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di pescato su pane in padella ricetta Kaba Corapi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pescato su pane in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 130 minuti



Ingredienti della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella
Per la zuppa di pesce
  • 1 lt fumetto di pesce,
  • 500g filetti di pesce, 
  • cipolla,
  • 1 costa sedano
  • peperoncino q.b. 
  • vino bianco secco q.b.,
  • 400g pomodori a grappolo,
  • 1 ciuffo finocchietto,
  • 1 ciuffo menta,
  • olio evo q.b. 
Per il pane in padella
  • 150g farina,
  • 100g semola rimacinata di grano duro,
  • 6g lievito di birra fresco,
  • 130ml acqua frizzante,
  • 5g zucchero,
  • 5g sale,
  • 1 cucchiaio di olio evo. 
Inoltre
  • 30g pinoli tostati,
  • scorza mandarino,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella

Soffriggete la cipolla ed il sedano tritati in olio extravergine, aggiungete il peperoncino, i filetti di pesce e sfumate con il vino bianco secco. Unite un mestolino di fumetto di pesce ed i pomodori privati della buccia, frullati e setacciati.

A fuoco spento regolate di sale e aggiungete menta ed finocchietto tritati. Impastate in una ciotola la farina e la semola rimacinata di grano duro, aggiungete lievito di birra, acqua frizzante, zucchero, sale, olio evo.


Lavorate l'impasto fino ad ottenere una massa soffice ed elastica. Dividete in panetti e lasciate lievitare per un'oretta. Cuocete i panini in padella con il coperchio, rigirandoli. Tagliate la calotta dei panini e la tritate con la scorza di mandarino.

Aggiungete i pinoli e fate abbrustolire in padella. Disponete il panino sul piatto, versate sopra la zuppa di pescato e decorate con il pane abbrustolito aromatizzato all'arancia.


Video della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di pescato su pane in padella di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pescato su pane in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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