Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso secondo piatto a base di pesce, delle triglie per la precisione, che lo chef ha farcito con grissini sbriciolati e cotto in forno, servendole su una fonduta di provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata
  • 4 triglie,
  • 50 g di grissini 
  • 1 melanzana,
  • 250 g di panna,
  • 250 g di provola affumicata,
  • 250 g di pomodori datterino gialli,
  • 1 ciuffo di basilico,
  • 1 ciuffo di menta,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata

Cuocete in forno la melanzana per 1 ora a 100°, fatele perdere calore quindi svuotatela della polpa. Pulite e diliscate le triglie conservando la coda, apritele a libretto, imbottitele di grissini sbriciolati e conditele con olio, sale e pepe.

Ponete le triglie su di una teglia e cuocetele in forno a 160° per 8 minuti. Nel frattempo fondete in un pentolino con la panna la provola affumicata.


In un tegame senza olio, fate appassire a fuoco molto basso i pomodori datterino, conditi solo di sale e basilico e a cottura avvenuta passateli al passapomodoro e raccogliete la salsa gialla.

Montate con un frullatore ad immersione la salsa di pomodori datterino con olio evo. Riduvete la polpa di melanzana a tartare tagliandola al coltello e conditela con olio, menta, sale e pepe.

Impiattate le triglie sulla fonduta di provola affumicata con accanto la tartare di melanzana e nappate con l'emulsione di datterino.


Video della ricetta Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata

Se volete vedere il video della ricetta Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie ripiene su fonduta di provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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