Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato ricetta Nicoletta Lanci da Prova del Cuoco
Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dello strudel con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. La chef Nicoletta Lanci, chef dalla cucina vivace, contemporanea, alla continua ricerca dell’equilibrio, che pone qualità, stagionalità e rispetto della materia prima alla base della stessa, ha rivisitato la ricetta dello strudel proponendolo nella versione aperta accompagnato con una mousse di ricotta e perle di zucca caramellate, il tutto servito su una fonduta di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Nicoletta Lanci per preparare la ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato
per gli strudel:
Ricavate dei quadrati di 15x15 cm dalla pasta fillo, spennellate ogni sfoglia con l'olio di semi; sovrapponetene 4, una sull'altra, spolverando con il trito di nocciole e rivestite lo stampino.
Spolverate con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 5 minuti. In una padella antiaderente sciogliete una piccola noce di burro e rosolate la zucca tagliata a dadini; aggiungete le zeste dell'arancia, 2 cucchiaini di miele, la cannella ed infine deglassate con il succo d'arancia.
Setacciate la ricotta, unite la zucca, 1 cucchiaino di miele, i mirtilli, un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate il composto di ricotta e zucca all'interno dei fiori di pasta fillo e spolverate con lo zucchero a velo. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e unite la panna; aggiungete il pepe e spegnete il fuoco.
In un piatto da portata disponete la fonduta di cioccolata, adagiatevi sopra lo strudel aperto e decorate con qualche dadino di zucca caramellata e zeste di arancia.
Video della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato di Nicoletta Lanci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato
per gli strudel:
- 90 g di pasta fillo,
- zucchero a velo q.b.,
- olio di semi di girasole q.b.,
- 20 g nocciole tostate tritate.
- 100 g di polpa di zucca,
- 1 arancia non trattata,
- 1 noce di burro,
- 30 g di succo di arancia,
- cannella in polvere q.b.,
- 3 cucchiaini di miele,
- 180 g di ricotta di capra,
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi disidratati
- sale q.b.
- 120 g di cioccolata fondente al 50%,
- 40 g di panna fresca,
- pepe lungo macinato q.b.
- zucchero a velo q.b.,
- zeste di arancia q.b.
Ricavate dei quadrati di 15x15 cm dalla pasta fillo, spennellate ogni sfoglia con l'olio di semi; sovrapponetene 4, una sull'altra, spolverando con il trito di nocciole e rivestite lo stampino.
Spolverate con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 5 minuti. In una padella antiaderente sciogliete una piccola noce di burro e rosolate la zucca tagliata a dadini; aggiungete le zeste dell'arancia, 2 cucchiaini di miele, la cannella ed infine deglassate con il succo d'arancia.
Setacciate la ricotta, unite la zucca, 1 cucchiaino di miele, i mirtilli, un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate il composto di ricotta e zucca all'interno dei fiori di pasta fillo e spolverate con lo zucchero a velo. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria e unite la panna; aggiungete il pepe e spegnete il fuoco.
In un piatto da portata disponete la fonduta di cioccolata, adagiatevi sopra lo strudel aperto e decorate con qualche dadino di zucca caramellata e zeste di arancia.
Video della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato di Nicoletta Lanci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel aperto di zucca e ricotta su fonduta di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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