Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova ricetta Daniele Paralovo da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 17 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Daniele Paralovo, show-cooker e food testimonial, che, utilizzando la cicoria, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente base, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco tortino insaporito con l'aggiunta di patate ed olive taggiasche, il tutto accompagnato con una maionese senza uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Paralovo per preparare la ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova ricetta Daniele Paralovo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova
  • 400g di patate lessate,
  • 500g di cicoria,
  • 80g olive taggiasche denocciolate,
  • 150g asiago fresco o cacio,
  • 2 uova fresche,
  • 50g formaggio grattugiato, 
  • 70g pane grattugiato,
  • 20 ml olio EVO,
  • sale qb. 
Per la salsa:
  • 250 ml olio di semi di girasole,
  • 80 ml latte di soia,
  • succo di limone,
  • Sale,
  • 20 pinoli tostati 
Per decorazione:
  • fiori eduli
Procedimento della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova

Lessate le patate, scottate la cicoria per 2 minuti. Ripassate in padella con un filo d'olio la cicoria strizzata e sminuzzata, aggiungete lo spicchio d'aglio.

In una ciotola mettete patate schiacciate con lo schiacciapatate, cicoria e olive tagliate a rondelle, pane grattugiato, uova, formaggio grattugiato e regolate con sale.

Ungete uno stampo rotondo, mettete metà del composto, il formaggio fresco a fette, coprite con la restante metà del composto.


Cuocete in forno a 180°C per 25'. Mettete nel bicchierone del frullatore ad immersione l'olio di semi di girasole, il latte di soia, il succo di limone, un pizzico di sale.

Mandate a massima velocita' fino a raggiungere la densità voluta. Servite a temperatura ambiente con un ciuffettino di maionese ed i pinoli tostati.


Video della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova

Se volete vedere il video della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova di Daniele Paralovo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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