Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef emiliano-romagnolo Marco Parizzi torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso risotto dedicato a Giuseppe Verdi che ne apprezzava tantissimo il gusto ed il sapore per via della presenza di asparagi, funghi champignon e prosciutto crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Parizzi per preparare la ricetta Risotto Giuseppe Verdi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Giuseppe Verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Risotto Giuseppe Verdi
Pulite i funghi e gli asparagi. Tritate la cipolla sottile e fatela rosolare in un pentolino con burro finchè non sarà completamente cotta. Aggiungete il concentrato.
In un altra padella fate tostare il riso, aggiungetelo alla cipolla e cominciate la cottura con il brodo. Tagliate i funghi sottili, saltateli in padella con un filo di olio e timo ed aggiungeteli al riso.
Pelate con il pelapatate gli asparagi ricavandone dei fili lunghi che si useranno come guarnizione.
Prendetene le punte, sbollentatele in acqua, saltatele in padella con olio e sale ed aggiungetele al riso. Fate seccare il prosciutto fino a renderlo croccante (in padella o in microonde).
Mantecate il risotto con burro e formaggio grattugiato. Servite in un piatto piano a falda e guarnite con il prosciutto croccante e l'insalata di asparagi condita con olio e sale. A piacere si possono aggiungere scaglie di formaggio.
Video della ricetta Risotto Giuseppe Verdi
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Giuseppe Verdi di Marco Parizzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Giuseppe Verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Giuseppe Verdi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto Giuseppe Verdi
- 320g riso Carnaroli,
- 100g burro,
- 100g funghi champignon,
- 100g punte di asparagi,
- 100g prosciutto crudo,
- 100g triplo concentrato,
- 1 l.brodo di carne o di verdure,
- 100g formaggio grattugiato,
- cipolla tritata
Pulite i funghi e gli asparagi. Tritate la cipolla sottile e fatela rosolare in un pentolino con burro finchè non sarà completamente cotta. Aggiungete il concentrato.
In un altra padella fate tostare il riso, aggiungetelo alla cipolla e cominciate la cottura con il brodo. Tagliate i funghi sottili, saltateli in padella con un filo di olio e timo ed aggiungeteli al riso.
Pelate con il pelapatate gli asparagi ricavandone dei fili lunghi che si useranno come guarnizione.
Prendetene le punte, sbollentatele in acqua, saltatele in padella con olio e sale ed aggiungetele al riso. Fate seccare il prosciutto fino a renderlo croccante (in padella o in microonde).
Mantecate il risotto con burro e formaggio grattugiato. Servite in un piatto piano a falda e guarnite con il prosciutto croccante e l'insalata di asparagi condita con olio e sale. A piacere si possono aggiungere scaglie di formaggio.
Video della ricetta Risotto Giuseppe Verdi
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Giuseppe Verdi di Marco Parizzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Giuseppe Verdi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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