Per l'angolo del dolce, ospite della puntata odierna di giovedì 4 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Federico Prodon, terzo classificato in una delle prime edizioni del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, che ci ha preparato una buonissima e gustosa torta con alla base un frolla al caffè farcita con crema all'arancia e lime e ricoperta con una meringa italiana e spicchi d'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Federico Prodon per preparare la ricetta Torta meringata all'arancia e lime proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta meringata all'arancia e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta meringata all'arancia e lime
per la frolla al caffè:
In una ampia ciotola amalgamate con una spatola il burro morbido, lo zucchero semolato,il sale e il caffè in polvere. Aggiungete all'impasto ottenuto l'uovo a temperatura ambiente ed infine la farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi stendetelo tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Coppate nella forma dello stampo da crostata e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare. In una ciotola amalgamate lo zucchero semolato e le uova aiutandovi con una frusta. In un pentolino scaldate i due succhi e versate i liquidi caldi nella ciotola.
Amalgamate e riportate tutto sul fuoco fino al raggiungimento di 83°C. Filtrate la crema e colate sul fondo della crostata fino al bordo della stessa.
In un altro pentolino portate il succo d'arancia e lo zucchero a 124°C. A parte montate gli albumi in una ciotola con i 25g di zucchero semolato, aiutandovi con delle fruste elettriche. Quando la meringa sarà spumosa aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Continuate a girare con le fruste fino al raffreddamento della meringa. Versate la meringa in una sac a poche e decorate la crostata. Servite fredda.
Video della ricetta Torta meringata all'arancia e lime
Se volete vedere il video della ricetta Torta meringata all'arancia e lime di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta meringata all'arancia e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta meringata all'arancia e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Torta meringata all'arancia e lime
per la frolla al caffè:
- 100g di burro,
- 85g di zucchero semolato,
- 1g di sale,
- 10g di caffè in polvere
- 1 uovo,
- 220g di farina 00.
- 5 uova,
- 300g di zucchero,
- 140g di succo di arancia,
- 40g di succo di lime,
- 3g di gelatina in fogli,
- 200g di burro.
- 50g di succo di lime,
- 175g di zucchero,
- 125g di albume,
- 25g di zucchero.
- spicchi di arancia spellata a vivo q.b.
In una ampia ciotola amalgamate con una spatola il burro morbido, lo zucchero semolato,il sale e il caffè in polvere. Aggiungete all'impasto ottenuto l'uovo a temperatura ambiente ed infine la farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi stendetelo tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Coppate nella forma dello stampo da crostata e cuocete in forno ventilato a 160°c per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare. In una ciotola amalgamate lo zucchero semolato e le uova aiutandovi con una frusta. In un pentolino scaldate i due succhi e versate i liquidi caldi nella ciotola.
Amalgamate e riportate tutto sul fuoco fino al raggiungimento di 83°C. Filtrate la crema e colate sul fondo della crostata fino al bordo della stessa.
In un altro pentolino portate il succo d'arancia e lo zucchero a 124°C. A parte montate gli albumi in una ciotola con i 25g di zucchero semolato, aiutandovi con delle fruste elettriche. Quando la meringa sarà spumosa aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Continuate a girare con le fruste fino al raffreddamento della meringa. Versate la meringa in una sac a poche e decorate la crostata. Servite fredda.
Video della ricetta Torta meringata all'arancia e lime
Se volete vedere il video della ricetta Torta meringata all'arancia e lime di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta meringata all'arancia e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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