In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di lunedì 1 ottobre incentrata sull'uva, ci ha proposto una ricca e gustosa torre formata con taralli e vari strati di formaggio, torre completata con tre diversi tipi di uva e con una salsa a base di pomodori datterino gialli e rossi in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Torre di formaggio alle tre uve proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torre di formaggio alle tre uve", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torre di formaggio alle tre uve
Cuocete al microonde, per 3 minuti, i pomodori datterini gialli e rossi. Una volta cotti, li passate con il passaverdure. Mettete in una padella con un po’ di sale e vaniglia e lasciate restringere sul fuoco.
Ammollate l’uva passa nel vino passito. In una ciotolina, mettete i taralli sbriciolati grossolanamente con il formaggio spalmabile. Mescolate. Inserite il tutto all’interno di un coppapasta posizionato su un piatto.
Ripetete il procedimento con il formaggio erborinato e lo posizionate sul primo strato di formaggio spalmabile. Posizionate sull’erborinato l’uvetta rinvenuta nel passito e ben sgocciolata.
In una ciotola mettete la robiola e mescolate in modo da ammorbidirla. Profumate con il timo limonato ed unite l’uva fragola tagliata a metà e privata dei semi. Mescolate e trasferite in una sacca da pasticciere.
Formate un altro strato della torretta con la robiola all’uva fragola. Grattugiate sopra il cheddar. Finite con acini d’uva bianca senza semi. Servite con crostini di pane e la salsa ristretta di datterini servita a parte.
Video della ricetta Torre di formaggio alle tre uve
Se volete vedere il video della ricetta Torre di formaggio alle tre uve di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torre di formaggio alle tre uve" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torre di formaggio alle tre uve", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Torre di formaggio alle tre uve
- 200 g taralli,
- 200 g formaggio spalmabile,
- 200 g formaggio erborinato,
- 200 g robiola,
- 150 g cheddar,
- 150 g uva passa di Corinto,
- 200 ml vino passito,
- 150 g uva fragola,
- 150 g uva moscata,
- 500 g pomodori datterini gialli e rossi,
- timo al limone,
- insalata verde,
- pane,
- aceto balsamico,
- vaniglia
Cuocete al microonde, per 3 minuti, i pomodori datterini gialli e rossi. Una volta cotti, li passate con il passaverdure. Mettete in una padella con un po’ di sale e vaniglia e lasciate restringere sul fuoco.
Ammollate l’uva passa nel vino passito. In una ciotolina, mettete i taralli sbriciolati grossolanamente con il formaggio spalmabile. Mescolate. Inserite il tutto all’interno di un coppapasta posizionato su un piatto.
Ripetete il procedimento con il formaggio erborinato e lo posizionate sul primo strato di formaggio spalmabile. Posizionate sull’erborinato l’uvetta rinvenuta nel passito e ben sgocciolata.
In una ciotola mettete la robiola e mescolate in modo da ammorbidirla. Profumate con il timo limonato ed unite l’uva fragola tagliata a metà e privata dei semi. Mescolate e trasferite in una sacca da pasticciere.
Formate un altro strato della torretta con la robiola all’uva fragola. Grattugiate sopra il cheddar. Finite con acini d’uva bianca senza semi. Servite con crostini di pane e la salsa ristretta di datterini servita a parte.
Video della ricetta Torre di formaggio alle tre uve
Se volete vedere il video della ricetta Torre di formaggio alle tre uve di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torre di formaggio alle tre uve" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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