Agnello pret a porte con cicoria di campo ricetta Paolo Cacciani da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Paolo Cacciani, chef e patron del ristorante Cacciani a Frascati, ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di costolette di agnello impanate e fritte accompagnate con della cicoria di campo come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Cacciani per preparare la ricetta Agnello pret a porte con cicoria di campo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Agnello pret a porte con cicoria di campo ricetta Cacciani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnello pret a porte con cicoria di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Agnello pret a porte con cicoria di campo
  • 4 costolette di agnello, 
  • 500g pangrattato,
  • prezzemolo,
  • mentuccia, 
  • rosmarino,
  • 50 g polvere di nocciole,
  • 3 uova intere,
  • 300 g cicoria,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 10 g capperi dissalati,
  • 10 g acciughe sott'olio,
  • sale,
  • pepe,
  • peperoncino, 
  • 20 gr. aceto,
  • 20 gr. vino bianco,
  • olio di semi,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Agnello pret a porte con cicoria di campo

Lavate la cicoria e tuffatela in acqua bollente salata, lasciatela cuocere 10 minuti quindi scolatela e ripassatele in padella con olio evo, aglio e peperoncino. Ripulite le costolette e conservate gli scarti cartilaginei.

Passatele nel pangrattato aromatizzato con prezzemolo, mentuccia, rosmarino e farina di nocciole, battetele con il batticarne, poi immergetele nelle uova sbattute, ed infine nel pangrattato non aromatizzato.


Scaldate l'olio di semi e friggete le costolette fino ad ottenere una bella doratura, quindi scolatele su carta assorbente e spolverizzatele di sale e di pepe.

In un padellino rosolate gli scarti della carne con abbondante olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, sfumate con l'aceto e il vino e aggiungete un trito di acciuga e capperi.

Ouando sarà evaporato tutto l'aceto, filtrate la salsa. Servite le costolette d'agnello con la salsa e la cicoria ripassata.


Video della ricetta Agnello pret a porte con cicoria di campo

Se volete vedere il video della ricetta Agnello pret a porte con cicoria di campo di Paolo Cacciani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnello pret a porte con cicoria di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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