Tagliolini alle pere e montasio stravecchio ricetta Diego Scaramuzza da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Diego Scaramuzza, cuoco veneziano titolare del locale "La Cascina" di Mestre, ospite della puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di tagliolini utilizzando le pere, oggetto della puntata odierna della Prova, e del montasio stravecchio per la preparazione del condimento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Scaramuzza per preparare la ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alle pere e montasio stravecchio ricetta Scaramuzza da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alle pere e montasio stravecchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio
  • 320 g tagliolini, 
  • 3 pere non mature, 
  • 1 scorza di limone naturale, 
  • 100 g formaggio Montasio stravecchio, 
  • sale, 
  • olio, 
  • noci, 
  • peperoncino, 
  • semi di papavero, 
  • erba cipollina, 
  • cipolla
Procedimento della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio

Per i tagliolini, impastate la farina ed i semi di papavero (o salvia tritata, rosmarino o basilico ecc) con le uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, lo lasciate riposare coperto per mezz’ora.

Quindi lo stendete e tagliate delle striscioline sottili, i tagliolini. Li cuocete pochi istanti in acqua bollente e salata.

Pulite le pere (che non devono essere mature) e le tagliate a dadini. In padella, scaldate un filo d’olio con della cipolla tritata. Appena si scalda un po’ la cipolla (non deve soffriggere), unite le pere a dadini ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.


Fate cuocere pochi minuti: non devono ammorbidirsi troppo. Prelevate una parte delle pere e le frullate con un mixer ad immersione. Unite la crema ottenuta alle pere in padella e lasciate restringere un po’ sul fuoco.

Scolate la pasta, la saltate in padella con le pere. Mantecate con il montasio grattugiato. Servite con altro formaggio grattugiato, erba cipollina tritata e se volete del peperoncino fresco e buccia di limone grattugiata.


Video della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini alle pere e montasio stravecchio di Diego Scaramuzza proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alle pere e montasio stravecchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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