Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco ricetta Gabriele Faggionato da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Gabriele Faggionato, classe '87, vicentino come Cracco e con esperienze nella sua brigata e in giro per il mondo, che, insieme all'esperto di spezie Vittorio Castellani, ha preparato un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce, dei filetti di merluzzo per la precisione, insaporiti con il masala, la tipica spezia indiana e con del latte di cocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Faggionato per preparare la ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco ricetta Faggionato da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco
  • 500 g filetti di merluzzo, 
  • 1 lattina di latte di cocco, 
  • 1 pomodoro rosso maturo,
  • mezzo peperone verde, 
  • mezzo peperone rosso, 
  • 2 peperoncini freschi, 
  • 3-5 foglie di curry,
  • 200 g riso basmati, 
  • radice di zenzero, 
  • sale, 
  • cipolla, 
  • aglio, 
  • olio di semi, 
  • curcuma, 
  • semi di senape, 
  • fieno greco
Procedimento della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco

In padella, a secco, tostate le foglie di curry con i semi di sesamo nero ed i semi di fieno greco. Quando il tutto è ben caldo, aggiungete un filo d’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio. In alternativa, potete già usare il masala già pronto in vendita.


Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a fettine ed il pomodoro fresco in coste. Salate e spolverate con la curcuma in polvere. Bagnate con il latte di cocco e lasciate cuocere qualche istante.

Potete anche aggiungere del peperoncino fresco e/o dello zenzero. Inserite a questo punto i filetti di merluzzo. Dopo qualche istante, li girate e completate la cottura. Servite con una cupola di riso bianco.


Video della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco

Se volete vedere il video della ricetta Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco di Gabriele Faggionato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di merluzzo in masala al latte di cocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti