Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante ricetta Stefania Grandinetti da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Stefania Grandinetti, chef del ristorante dell'agriturismo Le Piagge che propone una cucina naturale a base di prodotti biologici dell’azienda agricola e degli allevamenti di maiali e pollame, ha proposto un finto riso preparato con del cavolfiore insaporito con della scarola ed accompagnato con delle fette di prosciutto cotto croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefania Grandinetti per preparare la ricetta Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante ricetta Grandinetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante
  • 700 g cavolfiore, 
  • 200 g scarola, 
  • 4 fette di prosciutto cotto, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 1 cc farina di riso, 
  • 1 cipolla, 
  • 2 cc di zucchero, 
  • 1 cc aceto, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante

In un tegame, stufate le cipolle affettate finemente con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, sfumate con un po’ di aceto e spolverate con un po’ di zucchero lasciando caramellare.

In una pentola d’acqua ben calda, scottate la scarola per pochi istanti, quindi la scolate e la tuffate in acqua e ghiaccio, in modo da mantenere il suo colore.

Scolatela nuovamente e frullatela con un mixer ad immersione, utilizzando un po’ d’acqua. Otterrete una crema verde. Grattugiate il cavolfiore crudo, usando una grattugia a fori larghi.


In una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a cuocere il cavolfiore grattugiato, sfumando con un mestolo d’acqua di cottura della scarola.

Aggiungete anche 2 cucchiaini di farina di riso, in modo da legare il tutto, creando il classico effetto risotto. In una padella, con un filo d’olio, rendete croccanti le fette di prosciutto e le lasciate asciugare su carta assorbente.

In un piatto fondo, create un fondo di cavolfiore. Al centro mettete un paio di cucchiai di crema di scarola, un po’ di cipolla caramellata e le fette di prosciutto croccante.


Video della ricetta Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante

Se volete vedere il video della ricetta Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante di Stefania Grandinetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso di cavolfiore con erbette al cotto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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