Ospite di questa puntata di lunedì 22 Ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Roberto Carcangiu, chef internazionale e docente presso la scuola di cucina CastAlimenti di Brescia, utilizzando la melagrana, oggetto della puntata odierna della Prova, come uno degli ingredienti base, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, degli straccetti di tacchino per la precisione insaporiti con una salsa alla melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roberto Carcangiu per preparare la ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di tacchino alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana
Preparate la salamoia, mescolando l’acqua con l’aceto di mele, foglie di salvia, pepe in grani e zucchero in una ciotola. Immergete il tacchino a straccetti e lasciate marinare. Dopo qualche tempo, scolate il tacchino e lo fate cuocere in padella, con un filo d’olio.
Tagliate il cetriolo a metà e con uno scavino lo private della parte centrale, in modo da ottenere una ‘scarpetta’. Tagliate il sedano, il cetriolo succitato, i ravanelli e le carote a listarelle e le mettete in una ciotola con abbondante sale.
Lasciate riposare qualche istante. Quindi saltate le verdure in padella con un filo d’olio.
Per la salsa, in un bicchiere da mixer mettete il succo di melagrana e la panna. Cominciate a montare con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio filo.
Servite gli straccetti su un letto di salsa alla melagrana e di verdure saltate. Finite con della melagrana in grani e foglie di erbe aromatiche.
Video della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana
Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana di Roberto Carcangiu proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di tacchino alla melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di tacchino alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana
- 400 g petto di tacchino,
- 1 cc zucchero semolato,
- 70 g melagrana,
- 80 g cetriolo,
- 65 g sedano bianco,
- 80 g carota,
- 40 g ravanelli,
- 1 e mezzo cc succo di melgrana,
- 1 cc panna fresca,
- acqua,
- aceto di mele,
- zucchero,
- olio,
- sale,
- pepe verde,
- salvia,
- menta,
- erbe aromatiche
Preparate la salamoia, mescolando l’acqua con l’aceto di mele, foglie di salvia, pepe in grani e zucchero in una ciotola. Immergete il tacchino a straccetti e lasciate marinare. Dopo qualche tempo, scolate il tacchino e lo fate cuocere in padella, con un filo d’olio.
Tagliate il cetriolo a metà e con uno scavino lo private della parte centrale, in modo da ottenere una ‘scarpetta’. Tagliate il sedano, il cetriolo succitato, i ravanelli e le carote a listarelle e le mettete in una ciotola con abbondante sale.
Lasciate riposare qualche istante. Quindi saltate le verdure in padella con un filo d’olio.
Per la salsa, in un bicchiere da mixer mettete il succo di melagrana e la panna. Cominciate a montare con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio filo.
Servite gli straccetti su un letto di salsa alla melagrana e di verdure saltate. Finite con della melagrana in grani e foglie di erbe aromatiche.
Video della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana
Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana di Roberto Carcangiu proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di tacchino alla melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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