Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti ricetta Riccardo Carnevali da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dei cannelloni con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Riccardo Carnevali, chef Pavese di Vigevano classe '85, ha rivisitato la ricetta dei cannelloni proponendo delle spirali di cannelloni farciti con biete e ricotta ricoperti con una salsa di peperoni arrostiti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Carnevali per preparare la ricetta Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti ricetta Carnevali da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti
  • 175 g uova intere,
  • 225 g farina,
  • 1/2 latte,
  • 700 g foglie di biete, 
  • 500 g ricotta,
  • 2 uova,
  • 100 g formaggio grattugiato,
  • noce moscata,
  • 150 g prosciutto crudo,
  • 4 peperoni rossi,
  • burro q.b.,
  • aglio,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • salvia
Procedimento della ricetta Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti

Con le uova, la farina e il latte create una pastella con l'aiuto di un frullatore ad immersione. In un padellino imburrato versate la pastella con un mestolino in quantità giusta per coprire il fondo.

Cuocete le crespelle da ambo i lati e mettetele da parte. Scottate le foglie di bieta con un dito d'acqua in padella con un coperchio. Condite le biete con olio, sale e pepe. Amalgamate ricotta, formaggio grattugiato, uova, sale e pepe.

Rosolate il prosciutto in padella senza ulteriori grassi. Arrostite i peperoni su piastra (o in forno), quindi eliminate la buccia ed i semi.


Rosolate velocemente mezzo spicchio d'aglio tritato con un paio di foglie di salvia e ripassate le falde di peperone per farla asciugare leggermente, quindi ponete in frullatore ed emulsionate con qualche cucchiaio di extravergine a crudo.

Prendete le crespelle e su di ognuna ponete un po' di bieta, dei ciuffi di farcia alla ricotta e prosciutto croccante sminuzzato. Arrotolate le crespelle farcite, tagliatele a rondelle, disponetele in una pirofila su una base di salsa ai peperoni grigliati e passatele in forno a gratinare spolverizzate di formaggio grattugiato.


Video della ricetta Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti

Se volete vedere il video della ricetta Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spirali di cannelloni con salsa di peperoni arrostiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti