Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio ricetta Daniele Paralovo da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 10 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Daniele Paralovo, show-cooker & food testimonial, che, utilizzando il melone, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente base, ci ha proposto l'originale e gustosa ricetta delle perle di melone insaporite con uno zabaione al porto con una spolverata di pistacchio tritato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Paralovo per preparare la ricetta Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio ricetta Paralovo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio
  • 1 melone invernale,
  • 4 uova, 
  • 80 g di zucchero di canna, 
  • 50 ml di vino Porto,
  • 60 g di pistacchi, 
  • sale qb,
  • amaretti qb, 
  • fiori di lavanda e ribes qb
Procedimento della ricetta Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio

Tagliate a metà un melone, lo pulite e scavate con uno scavino, in modo da ottenere delle perline di melone. Fate lo zabaione: separate il bianco dal rosso delle uova, usate solo i tuorli.

Unite 4 cucchiai di zucchero di canna (un cucchiaio per ogni tuorlo), amalgamate bene, unite per ogni tuorlo mezzo guscio di uovo di Porto.


Amalgamate bene, poi cuocete a bagnomaria, facendo attenzione non tocchi l’acqua, continuando a montare con la frusta. La cottura sarà perfetta quando raggiunge 83°.

Fate tostare i pistacchi in una padella antiaderente, salate leggermente. Servite le perle di melone decorando con ribes e fiori di lavanda e accompagnando con i pistacchi tostati e lo zabaione.


Video della ricetta Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio di Daniele Paralovo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Perle di melone con zabaione al porto e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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