Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso dessert preparato con la ricotta e con i cachi con cui lo chef romano ha confezionato un cremoso assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cremoso di ricotta e cachi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremoso di ricotta e cachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cremoso di ricotta e cachi
Mettete la ricotta in una ciotola e la lavorate con una frusta manuale. In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo, poi lo versate, poco alla volta, sulla ricotta e amalgamate bene.
Ammollate la colla di pesce con un pochino di acqua, quindi la sciogliete nel composto di ricotta e mescolate. Lasciate raffreddare, trasferite in un sac a poche.
Pulite i cachi, i cachi vaniglia, li mettete in una padella antiaderente con una bacca di vaniglia e li fate cuocere fino a che il composto assume la consistenza di una salsa.
Mettete nei bicchieri un po’ di crema di ricotta, sopra la salsa di cachi. Decorate con foglie di menta e qualche amaretto sbriciolato.
Video della ricetta Cremoso di ricotta e cachi
Se volete vedere il video della ricetta Cremoso di ricotta e cachi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremoso di ricotta e cachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremoso di ricotta e cachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cremoso di ricotta e cachi
- 400 g ricotta vaccina,
- 200 g panna fresca,
- 100 g latte,
- 4 g colla di pesce,
- 1 stecca di vaniglia,
- 2 cachi maturi,
- 280 g zucchero,
- 1 mazzo menta fresca,
- 50 g cioccolato fondente,
- 20 g amaretti
Mettete la ricotta in una ciotola e la lavorate con una frusta manuale. In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo, poi lo versate, poco alla volta, sulla ricotta e amalgamate bene.
Ammollate la colla di pesce con un pochino di acqua, quindi la sciogliete nel composto di ricotta e mescolate. Lasciate raffreddare, trasferite in un sac a poche.
Pulite i cachi, i cachi vaniglia, li mettete in una padella antiaderente con una bacca di vaniglia e li fate cuocere fino a che il composto assume la consistenza di una salsa.
Mettete nei bicchieri un po’ di crema di ricotta, sopra la salsa di cachi. Decorate con foglie di menta e qualche amaretto sbriciolato.
Video della ricetta Cremoso di ricotta e cachi
Se volete vedere il video della ricetta Cremoso di ricotta e cachi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremoso di ricotta e cachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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