Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di carne, degli spiedini di arista per la precisione, che lo chef ha accompagnato con mele smith e barbabietola cruda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda ricetta Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda
  • 500 g di lonza di maiale, 
  • 2 barbabietole crude,
  • 3 mele smith,
  • aceto balsamico q.b.,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • salsa di pomodoro q.b.,
  • 500 g di spinacini,
  • olio evo,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda

Tagliate a cubotti l'arista, le mele con tutta la buccia e la barbabietole private dalla buccia e formate degli spiedini.

Cuocete in forno ventilato per 30 minuti a 160°. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e gli spinacini crudi, un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti.


In un pentolino mettete lo zucchero di canna. Lasciatelo scaldare per qualche minuto e poi unite l'aceto balsamico e la passata di pomodoro.

Su un piatto piano sistemate un nido di spinacini con sopra i due spiedini e la salsa agrodolce a condire il tutto.


Video della ricetta Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di arista di maiale con mele smith e barbabietola cruda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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