Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle ricetta Daniele Paralovo da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Daniele Paralovo, show-cooker & food testimonial, che, utilizzando la carota viola, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente base, ci ha proposto l'originale e gustosa ricetta di medaglioni di carota viola serviti con delle frittate, il tutto accompagnato da una crema di taleggio e scaglie di mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Paralovo per preparare la ricetta Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle ricetta Daniele Paralovo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle
  • 5 uova, 
  • 2 carote viola, 
  • 80 g formaggio grattugiato, 
  • 200 g taleggio, 
  • 300 ml panna da cucina, 
  • 80 g mandorle a lamelle, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle

Al posto delle carote viola si possono anche usare delle comuni carote arancioni. Tagliate le carote a nastrini, utilizzando un pelapatate. Passate le carote così tagliate in padella, con un filo d’olio fino ad appassire facendole caramellare.

In una ciotola sbattete le uova intere con sale, pepe, formaggio grattugiato ed un goccino di latte. Versate il composto ottenuto in padella, con le carote, e lasciate cuocere su un lato, poi sull’altro in modo da ottenere una frittata abbastanza sottile.


In un pentolino, a fuoco basso, scaldate la panna insieme al taleggio a pezzettini e del grana grattugiato, in modo da sciogliere il tutto ed ottenere una fonduta.

Impiattate ottenendo dalla frittata dei dischetti mediante un coppapasta. Adagiateli su un piatto e decorate con del prezzemolo riccio. Colate sopra la fonduta al taleggio e finite con delle lamelle di mandorle.


Video della ricetta Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle

Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle di Daniele Paralovo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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