Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso primo piatto di spaghetti che lo chef ha condito con della razza e del broccolo romanesco, un primo piatto delicato e, allo stesso tempo, molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Spaghetti broccolo e razza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti broccolo e razza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti broccolo e razza
Pulite la razza, conservate la lisca e gli scarti e ricavatene un filetto. Mettete la lisca e gli scarti in un tegame insieme a qualche foglia di salvia, un gambo di sedano, una carota e sufficiente acqua per ricavarne un brodo che dovrà cuocere per circa 1/2 ora.
Filtrate il brodo. Rosolate il filetto in olio con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di di peperoncino e ricavatene delle striscioline.
Rimettete il brodo filtrato sul fuoco e quando bolle versateci gli spaghetti spezzandoli con le mani, aggiungete le rosette di broccolo e portate a cottura.
Versate gli spaghetti in una fondina, aggiungete i filetti di pesce, e terminate il piatto con una spolverizzata di prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe e un giro d'olio.
Video della ricetta Spaghetti broccolo e razza
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti broccolo e razza di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti broccolo e razza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti broccolo e razza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti broccolo e razza
- 240 g di spaghetti,
- 500 g di razza,
- 1 broccolo romanesco,
- aglio,
- peperoncino,
- prezzemolo,
- salvia,
- sedano,
- carota,
- olio evo,
- sale,
- pepe
Pulite la razza, conservate la lisca e gli scarti e ricavatene un filetto. Mettete la lisca e gli scarti in un tegame insieme a qualche foglia di salvia, un gambo di sedano, una carota e sufficiente acqua per ricavarne un brodo che dovrà cuocere per circa 1/2 ora.
Filtrate il brodo. Rosolate il filetto in olio con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di di peperoncino e ricavatene delle striscioline.
Rimettete il brodo filtrato sul fuoco e quando bolle versateci gli spaghetti spezzandoli con le mani, aggiungete le rosette di broccolo e portate a cottura.
Versate gli spaghetti in una fondina, aggiungete i filetti di pesce, e terminate il piatto con una spolverizzata di prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe e un giro d'olio.
Video della ricetta Spaghetti broccolo e razza
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti broccolo e razza di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti broccolo e razza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento