Non fa più parte del cast 2018 della Prova del Cuoco ma sicuramente nessuno dei nostri lettori e dei telespettatori storici della trasmissione di Rai Uno ha dimenticato la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata del 22 ottobre 2018 della sua nuova trasmissione di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'italiana, in diretta da Castelfranco Veneto ed in compagnia di Davide Mengacci, ci ha spiegato come preparare una pasta frolla light utilizzando l'olio al posto del classico burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Pasta frolla all'olio proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta frolla all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta frolla all'olio
Mettete in una ciotola i rossi d’uovo. Aggiungete l’olio a filo, mescolando nel frattempo con una frusta manuale, delicatamente.
Otterrete un’emulsione perfetta. La mettete in congelatore, in modo da fare indurire il tutto: otterrete una consistenza simile al burro.
Prendete la miscela congelata ed unite lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Mescolate ed unite il latte. Ottenuto un composto omogeneo, unite la farina e lavorate con le mani.
Infine, incorporate 3 albumi montati a neve. A questo punto, potete utilizzarla o congelarla, magari divisa già in panetti.
Video della ricetta Pasta frolla all'olio
Se volete vedere il video della ricetta Pasta frolla all'olio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta frolla all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta frolla all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta frolla all'olio
- 3 rossi d’uovo,
- 200 g olio d’oliva,
- 180 g zucchero semolato,
- limone,
- 50 g latte,
- vaniglia,
- 500 g farina,
- 3 albumi a neve
Mettete in una ciotola i rossi d’uovo. Aggiungete l’olio a filo, mescolando nel frattempo con una frusta manuale, delicatamente.
Otterrete un’emulsione perfetta. La mettete in congelatore, in modo da fare indurire il tutto: otterrete una consistenza simile al burro.
Prendete la miscela congelata ed unite lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Mescolate ed unite il latte. Ottenuto un composto omogeneo, unite la farina e lavorate con le mani.
Infine, incorporate 3 albumi montati a neve. A questo punto, potete utilizzarla o congelarla, magari divisa già in panetti.
Video della ricetta Pasta frolla all'olio
Se volete vedere il video della ricetta Pasta frolla all'olio di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta frolla all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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