Bombette di vitella con castagne e ricotta ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 2 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di carne, delle bombette preparate con carpaccio di vitello insaporite con prosciutto toscano, ricotta e castagne il tutto poi servito con una salsa al melograno su un letto di porri stufati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bombette di vitella con castagne e ricotta ricetta Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombette di vitella con castagne e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta
  • 8 fette di carpaccio di vitella, 
  • 8 fette di prosciutto toscano, 
  • 2 porri, 
  • 1 melagrana, 
  • 200 g di ricotta mista, 
  • 8 castagne fresche, 
  • 1 bicchiere di Vino rosso, 
  • origano fresco, 
  • olio evo, 
  • sale
Procedimento della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta

Per prima cosa, cuocete le castagne in forno a 180° per 10-12 minuti. Le pelate e le sbriciolate. Le ripassate in padella in modo da renderle dorate e croccanti.

Le mettete in una ciotola con la ricotta e mescolate. Stendete su un piano le fettine di carne. Adagiate sopra una fettina di prosciutto crudo, quindi al centro mettete un cucchiaio di ricotta e castagne.

Arrotolate la carne sul ripieno. Disponete su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 12 minuti, forno ventilato.


In padella, fate appassire i porri affettati con un filo d’olio per 20 minuti circa. Spegnete ed unite i chicchi di melagrana e l’origano fresco.

Preparate la salsa. Fate bollire la melagrana sgranata per 20 minuti con il vino rosso, olio e sale. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e setacciate con un mixer, in modo da eliminare i semini.

Servite gli involtini su un letto di porri ed irrorate con la salsa alla melagrana.


Video della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombette di vitella con castagne e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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