Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 3 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la carota di cui ne han parlato l’agronomo Carlo Pagani e la dietologa Emiliana Giusti.
Questo mercoledì 3 ottobre, Daniele Paralovo e Emilio Signori sono stati gli ospiti che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo piatto a base di carote viola con aggiunta di taleggio e mandorle ed un secondo piatto a base di arista accompagnata con mele e brababietola, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 3 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Medaglioni di carota viola in frittata con taleggio e mandorle ricetta Daniele Paralovo
- Spiedini di arista con mele e barbabietole ricetta Emilio Signori
Ivan Bacchi si è recato ad Irsina, in provincia di Matera, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella degli gnummareddi ovvero degli involtini di agnello.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la carota: 1 kg di carote costa da 1,50 euro a 1,80 euro a Rovigo, 1,30 euro a 1,60 euro a Terni.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la carota: 1 kg di carote costa da 1,50 euro a 1,80 euro a Rovigo, 1,30 euro a 1,60 euro a Terni.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Gianluca Scolastra e Raffaele Lenti si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei piatti della tradizione gastronomica italiana più buoni ed apprezzati, cioè gli gnocchi alla sorrentina.
Le due ricette proposte sono state:
- Piramidi di patate con bufala su crema di pomodoro ricetta Gianluca Scolastra
- Gnocchi alle olive tostati in salsa rossa e fiordilatte ricetta Raffaele Lenti
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più noti ed amati della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè lo chef Marco Bottega che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta degli spaghetti con broccolo romanesco e razza.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana lo studente da Brindisi Giuseppe Melcore, quest'oggi accoppiato alla chef Bonetta Dell’Oglio per la squadra del pomodoro rosso, mentre per il peperone verde ci sarà l’imprenditrice Lucia Bartoli da Reggio Emilia affiancata a Francesca Marsetti. La giuria, composta da Paola Gula, Claudio Sadler e Laura Chimenti, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Assoluto di scarola - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell’Oglio
- Calamaro ripieno con speck, pinoli e cavolfiore - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell’Oglio
- Pisarei e ceci in salsa di ricotta e pomodori secchi - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Francesca Marsetti
- Polpette in verde con purea di patate con curcuma - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Francesca Marsetti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 3 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento