Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino ricetta Raffaella Cecchelli da Prova del Cuoco

Gradita ospite di questa puntata di mercoledì 19 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Raffaella Cecchelli, chef autodidatta che ha partecipato a molti cooking show, consulente di cucina, eventi food & beverage, ci ha proposto la ricetta di un tipico primo piatto della tradizione gastronomica toscana, cioè gli gnudi di ricotta serviti con una salsa di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Raffaella Cecchelli per preparare la ricetta Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino ricetta Cecchelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino
  • 500 g ricotta di pecora, 
  • 200 g spinaci lessati, 
  • 70 g formaggio grattugiato, 
  • 400 ml panna fresca da cucina, 
  • 75 g burro,
  • 100 g pecorino grattugiato, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • farina 00,
  • noce moscata
Procedimento della ricetta Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino

Scottate le biete o spinaci in acqua e sale. Scolatele, strizzate le erbette lesse e le tritate finemente al coltello. In una ciotola, mettete la ricotta e le biete tritate. Spolverate il composto con un po’ di farina.

Profumate con della noce moscata ed aggiungete il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infarinate le mani e formate gli gnudi, delle polpettine leggermente allungate. Li disponete su un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero.


Per la salsa al pecorino, scaldate in un tegame la panna fresca con il burro ed il pecorino grattugiato. Scaldate a fuoco basso per circa 12 minuti, in modo da ottenere una salsa liscia. Scaldate una pentola d’acqua salata.

Immergete gli gnudi e, quando vengono a galla, lasciateli ancora 1 minuto in acqua bollente prima di scolarli. Posizionateli sul piatto e conditeli con la salsa al pecorino.


Video della ricetta Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino di Raffaella Cecchelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta e bieta in salsa di pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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