Millefoglie di bufalo alle nocciole ricetta da Prova del Cuoco

Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a Presenzano, in provincia di Caserta, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella della millefoglie di girello di bufalotto completata con besciamella, scamorza affumicata e pasta di nocciole, il tutto poi completato con della granella di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Millefoglie di bufalo alle nocciole durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricette delle Millefoglie di bufalo alle nocciole da Presenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di bufalo alle nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie di bufalo alle nocciole
  • 800g di girello di bufalotto 18 mesi,
  • 50 ml olio extra vergine di oliva,
  • salsa besciamella 60/60,
  • 300ml latte,
  • 20 g di pasta di nocciole,
  • 40 g di granella di nocciole,
  • noce moscata q.b., 
  • 200 g di  scamorza affumicata di bufala
Procedimento della ricetta Millefoglie di bufalo alle nocciole

Pulite i caliceddi (erba spontanea che cresce sul Monte Etna), togliendo le foglie più dure e danneggiate. Lavateli molto bene e metteteli a sgocciolare. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versatevi i caliceddi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dal momento in cui l'acqua avrà ripreso il bollore. Tagliate l'aglio a fettine e fatelo dorare in una padella con olio extravergine d' oliva.


Scolate i caliceddi e versateli nella padella con l'aglio e l'olio. Aggiustate di sale e lasciateli soffriggere per circa 5 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo cuocete la salsiccia alla piastra, o alla brace o fritta. Distribuite nei piatti la salsiccia e la verdura.


Video della ricetta Millefoglie di bufalo alle nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di bufalo alle nocciole proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di bufalo alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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