Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno ricetta Roy Caceres da Prova del Cuoco
In questa nuova e ricca puntata di venerdì 12 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Roy Caceres, chef stellato e proprietario del ristorante Metamorfosi di Roma, teatro di una cucina semplice innovativa, ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto a base di pesce, ricciola per la precisione, che lo chef ha servito con un'emulsione di peperone giallo con aggiunta di semi di chia e chicchi di melograno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roy Caceres per preparare la ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno
Per l'emulsione di peperoni gialli: mettete tutti gli ingredienti, tranne i semi di chia, nel frullatore a bicchiere. Frullate fino ad ottenere un composto liscio; passate al setaccio fine, aggiungete i semi di chia e conservate fino al momento del servizio.
Condite il filetto di ricciola con sale e pepe, ungete leggermente d'olio, scaldate una padella molto bene e passate il filetto da tutti i lati.
Togliete immediatamente della padella per mantenere intatto il cuore del filetto. Tagliate l'avocado in spicchi e conditelo con il sale, sgranate il melograno e conditelo con l'olio, sale e pepe.
Tagliate la ricciola a fette e disponetela sul piatto. Cospargete con i semi di melograno, guarnite con l'avocado e le erbe ed infine condite con l'emulsione di peperone giallo ai semi di chia.
Video della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno
Se volete vedere il video della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno di Roy Caceres proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno
- 400 g filetto ricciola intero e pulito,
- 1 avocado,
- coriandolo,
- menta,
- fiori e foglie di nasturzio,
- 1 melograno,
- olio al coriandolo,
- 1 cipollotto.
- 100 g ricciola,
- 200 g peperoni gialli,
- 30 g colatura di alici,
- 60 g cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- 100 g sedano verde,
- 80 g ghiaccio,
- 1 pizzico di peperoncino in polvere,
- 60 g olio evo,
- 70 g succo di limone,
- 5 g zenzero,
- 10 g semi chia,
- sale,
- pepe nero
Per l'emulsione di peperoni gialli: mettete tutti gli ingredienti, tranne i semi di chia, nel frullatore a bicchiere. Frullate fino ad ottenere un composto liscio; passate al setaccio fine, aggiungete i semi di chia e conservate fino al momento del servizio.
Condite il filetto di ricciola con sale e pepe, ungete leggermente d'olio, scaldate una padella molto bene e passate il filetto da tutti i lati.
Togliete immediatamente della padella per mantenere intatto il cuore del filetto. Tagliate l'avocado in spicchi e conditelo con il sale, sgranate il melograno e conditelo con l'olio, sale e pepe.
Tagliate la ricciola a fette e disponetela sul piatto. Cospargete con i semi di melograno, guarnite con l'avocado e le erbe ed infine condite con l'emulsione di peperone giallo ai semi di chia.
Video della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno
Se volete vedere il video della ricetta Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno di Roy Caceres proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricciola con emulsione di peperoni gialli ai semi di chia e melograno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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