Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella ricetta Marco Ruffini da Prova del Cuoco
In questa nuova e ricca puntata di venerdì 12 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Ruffini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un doppio disco di pizza farcita con mortadella, crema di pistacchio e stracciatella, una pizza bianca da leccarsi i baffi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Ruffini per preparare la ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella per 4 persone
Per l'impasto
Partite dall’impasto: in una ciotola mettete 1 Kg di farina tipo 1 con il lievito di birra secco. Mescolate, quindi aggiungete 3/4 degli 800 g di acqua totali, fredda di frigorifero. Mescolate con un mestolo, inserite il sale e mescolate ancora.
Aggiungete l’acqua rimasta ed impastate per 10 minuti circa. Dividete il composto in 2 panetti. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero.
Trasferite il composto su un piano infarinato e lo stendete delicatamente con le mani. Inserite il primo disco ottenuto in una teglia rotonda ben unta d’olio. Ungete il disco di impasto con abbondante olio.
Sovrapponete l’altro disco. Ungete la superficie della pizza con l’olio, spolverate con del sale in scaglie e infornate al massimo della temperatura, sul fondo del forno per i primi 10 minuti, altri 5 minuti sulla parte alta. Dev’essere ben dorata.
A questo punto aprite i due dischi e li farcite con della mortadella affettata, pesto di pistacchio (100 g pistacchi e 40 g olio di semi frullati insieme) e stracciatella. Richiudete la pizza e servite a spicchi.
Video della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella
Se volete vedere il video della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella di Marco Ruffini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella per 4 persone
Per l'impasto
- 1 kg di farina tipo 1 con germe di grano,
- 800 g di acqua fredda,
- 3 g di lievito di birra secco,
- 25 g di sale fino
- 600 g di mortadella igp,
- 300 g di crema di pistacchio (olio di semi e granella di pistacchi),
- 300 g di stracciatella di bufala
Partite dall’impasto: in una ciotola mettete 1 Kg di farina tipo 1 con il lievito di birra secco. Mescolate, quindi aggiungete 3/4 degli 800 g di acqua totali, fredda di frigorifero. Mescolate con un mestolo, inserite il sale e mescolate ancora.
Aggiungete l’acqua rimasta ed impastate per 10 minuti circa. Dividete il composto in 2 panetti. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero.
Trasferite il composto su un piano infarinato e lo stendete delicatamente con le mani. Inserite il primo disco ottenuto in una teglia rotonda ben unta d’olio. Ungete il disco di impasto con abbondante olio.
Sovrapponete l’altro disco. Ungete la superficie della pizza con l’olio, spolverate con del sale in scaglie e infornate al massimo della temperatura, sul fondo del forno per i primi 10 minuti, altri 5 minuti sulla parte alta. Dev’essere ben dorata.
A questo punto aprite i due dischi e li farcite con della mortadella affettata, pesto di pistacchio (100 g pistacchi e 40 g olio di semi frullati insieme) e stracciatella. Richiudete la pizza e servite a spicchi.
Video della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella
Se volete vedere il video della ricetta Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella di Marco Ruffini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ripiena con mortadella crema al pistacchio e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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