Polpette napoletane al sugo ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che ci ha spiegato i segreti della ricetta di un tipico e buonissimo secondo piatto della tradizione gastronomica partenopea, cioè le gustose polpette di carne al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Polpette napoletane al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette napoletane al sugo ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette napoletane al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette napoletane al sugo
  • 400 g macinato di manzo,
  • 200 g macinato di maiale, 
  • 200 g mollica di pane raffermo,
  • 1 uovo intero, 
  • 200 g latte intero, 
  • 2 cc pecorino grattugiato, 
  • 30 g uvetta, 
  • 30 g pinoli tostati, 
  • 1 l passata di pomodoro,
  • prezzemolo,
  • basilico, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • aglio
Procedimento della ricetta Polpette napoletane al sugo

In una ciotola, mettete i due macinati di carne con la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e l’uovo. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

Prelevate un pugno di composto, lo allargate leggermente sul palmo ed inserite all’interno l’uvetta (2-3 chicchi), i pinoli tostati (2 o 3) e richiudete l’impasto sul ripieno, in modo da formare le polpettine.


Friggete in olio caldo e profondo. Fate dorare, quindi le scolate e le asciugate su carta assorbente. Potete evitare di friggerle cuocendole direttamente nel sugo.

In un tegame, intanto, scaldate la passata di pomodoro con olio, aglio e basilico fresco. Quando il sugo è pronto, unite le polpette e lasciate insaporire qualche minuto.


Video della ricetta Polpette napoletane al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Polpette napoletane al sugo di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette napoletane al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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