Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe ricetta Viviana Lapertosa da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di venerdì 5 Ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Viviana Lapertosa, chef brindisina e volto noto della televisione svizzera e di Alice, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo cotto alla griglia e servito su una lattuga con aggiunta di salsa alle acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Viviana Lapertosa per preparare la ricetta Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe ricetta Viviana Lapertosa da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe per 4 persone
  • 1 petto di pollo intero
  • 1 limone
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 cespi di lattuga baby
  • 10 g di zucchero semolato
  • 50 g di acciughe sottolio
  • 50 g di burrata
  • 1 cc aceto di vino rosso
  • scaglie di sale, 
  • pepe in grani,
  • salvia, 
  • timo fresco, 
  • rosmarino
  • olio evo qb
Procedimento della ricetta Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe

Mettete in una pentola a bollire scorza di limone, zenzero e chicchi di pepe. Quando bolle aggiungere il petto di pollo. Coprire e spegnere il fuoco.

Fate raffreddare l’acqua per 3 ore. Tagliate il pollo a metà e legate con le erbe. Fate andare in padella molto calda, senza condimento.

Solo quando è ben abbrustolito mettete un goccio di olio evo. Tagliate a metà la lattuga e spolverate con pochissimo zucchero, così che si caramelli leggermente in padella.


Mettete in un mixer le patate, senape, olio e frullate fino ad ottenere la consistenza di una maionese. Nel caso, potete aggiungere l’acqua di cottura della patate.

A parte preparate con acciughe, olio, burrata, un goccio di aceto un’altra emulsione. Servite il pollo tagliato con la lattuga e le salsa.


Video della ricetta Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe di Viviana Lapertosa proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo grigliato su lattuga in salsa d’acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti