Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di venerdì 5 ottobre incentrata sui funghi, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca a base di cavatelli conditi con funghi porcini e funghi finferli, il tutto poi completato da filetti di sgombro e cialde di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino
Fate rinvenire i funghi secchi nell'acqua tiepida. Mescolate le farine ed aggiungete un cucchiaio di olio, l'acqua di ammollo dei funghi filtrata, impastate e lasciate riposare.
Formate dei cilindri di circa 1 cm di diametro e lunghi 2 cm, cavateli all'interno con le dita e mettete da parte con della semola per evitare che si attacchino.
Tritate lo scalogno ed il prezzemolo, in una padella fate rosolare lo scalogno e una parte del prezzemolo, aggiungete i finferli tagliati a pezzi e rosolateli, aggiungete i funghi rinvenuti e tritati, salate, bagnate con dell'acqua calda e fatela evaporare.
Aggiungete i filetti di sgombro ai funghi, fate insaporire, se necessario bagnate con della altra acqua e portate a cottura.
Cuocete i cavatelli, scolateli nella padella, saltate il tutto e, fuori fiamma, aggiungete delle scaglie di pecorino e mantecate. Impiattate aggiungendo altre scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.
Video della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino
- 200 gr di semola,
- 100 gr di farina,
- 150 ml di acqua,
- 15 gr di funghi porcini secchi,
- 4 filetti di sgombro,
- 280 gr di finferli,
- 1 scalogno,
- prezzemolo,
- 50 gr di pecorino,
- olio evo,
- sale
Fate rinvenire i funghi secchi nell'acqua tiepida. Mescolate le farine ed aggiungete un cucchiaio di olio, l'acqua di ammollo dei funghi filtrata, impastate e lasciate riposare.
Formate dei cilindri di circa 1 cm di diametro e lunghi 2 cm, cavateli all'interno con le dita e mettete da parte con della semola per evitare che si attacchino.
Tritate lo scalogno ed il prezzemolo, in una padella fate rosolare lo scalogno e una parte del prezzemolo, aggiungete i finferli tagliati a pezzi e rosolateli, aggiungete i funghi rinvenuti e tritati, salate, bagnate con dell'acqua calda e fatela evaporare.
Aggiungete i filetti di sgombro ai funghi, fate insaporire, se necessario bagnate con della altra acqua e portate a cottura.
Cuocete i cavatelli, scolateli nella padella, saltate il tutto e, fuori fiamma, aggiungete delle scaglie di pecorino e mantecate. Impiattate aggiungendo altre scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.
Video della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al profumo di porcini con finferli sgombro e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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