In questa nuova e ricca puntata di giovedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Paolo Cacciani, chef e patron del ristorante Cacciani a Frascati, ci ha proposto la buonissima ricetta di una golosa e gustosa polenta preparata con farina di semolino ed insaporita con ricotta e robiola, il tutto completato con del tartufo nero grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Cacciani per preparare la ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentina con robiola ricotta e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo
Fate il semolino facendo bollire in una pentola mezzo litro di acqua, poi unite a pioggia 200 g di farina di semola mescolando bene con una frusta manuale. Portate a cottura fino a che si addensa bene, mescolando.
Fate una fonduta istantanea scaldando in un pentolino mezzo bicchiere di crema di latte, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate bene portando a 70°.
Pulite un piccolo tartufo nero con un apposito spazzolino. In una padella antiaderente sciogliete un’acciuga con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, poi unite un pochino di tartufo grattugiato.
In un piatto mettete un cucchiaio di ricotta e uno di robiola, salate e pepate, sopra mettete un cucchiaio di polentina bollente che copra i formaggi. Sopra un pochino di fonduta e infine spolverate con il tartufo e l’acciuga.
Video della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo
Se volete vedere il video della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo di Paolo Cacciani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentina con robiola ricotta e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentina con robiola ricotta e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo
- 200 g di farina di semolino,
- 100 g di crema di latte,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 100 g di robiola,
- 100 g di ricotta,
- 20 g di tartufo nero,
- 1 alice dissalata,
- olio,
- sale e pepe,
- 1 spicchio di aglio
Fate il semolino facendo bollire in una pentola mezzo litro di acqua, poi unite a pioggia 200 g di farina di semola mescolando bene con una frusta manuale. Portate a cottura fino a che si addensa bene, mescolando.
Fate una fonduta istantanea scaldando in un pentolino mezzo bicchiere di crema di latte, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate bene portando a 70°.
Pulite un piccolo tartufo nero con un apposito spazzolino. In una padella antiaderente sciogliete un’acciuga con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, poi unite un pochino di tartufo grattugiato.
In un piatto mettete un cucchiaio di ricotta e uno di robiola, salate e pepate, sopra mettete un cucchiaio di polentina bollente che copra i formaggi. Sopra un pochino di fonduta e infine spolverate con il tartufo e l’acciuga.
Video della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo
Se volete vedere il video della ricetta Polentina con robiola ricotta e tartufo di Paolo Cacciani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentina con robiola ricotta e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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