Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta del coniglio alla cacciatora con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. La chef Sabina Tuzi, chef della Degusteria del Gigante di San Benedetto del Tronto, ha rivisitato la ricetta del coniglio alla cacciatora proponendolo in versione porchettata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sabina Tuzi per preparare la ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacciatora di coniglio in porchetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta
Lavate bene il coniglio sotto acqua corrente asciugatelo e disossatelo. Cospargetelo di sale e pepe e farcitelo con le fette di guanciale e il trito di erbe aromatiche.
Piegatelo a metà e mettete il coniglio farcito in una teglia in forno coperta con un foglio di carta forno e uno di alluminio. Cuocete a 80° per 3 ore. Estraete dalla teglia il coniglio e conservate il fondo di cottura.
In una padella soffriggete la cipolla e le alici nell'olio d'oliva; bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la dadolata di pomodori gialli e rossi, le olive bianche e lasciate cuocere per 10 min.
Aggiungete il fondo di cottura e fate restringere la salsa. Impiattate il coniglio nappandolo con la salsa di pomodori e guarnendolo con le erbe aromatiche.
Video della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta
Se volete vedere il video della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta di Sabina Tuzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacciatora di coniglio in porchetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacciatora di coniglio in porchetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta
- 1 coniglio,
- 200 gr di guanciale a fette,
- 400 gr di pomodori rossi e gialli,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 cipolla rossa,
- 1 filetto di alici sottolio,
- 100 gr di olive verdi in salamoia,
- rosmarino,
- salvia,
- finocchietto
- alloro,
- aglio,
- sale,
- pepe,
- olio evo
Lavate bene il coniglio sotto acqua corrente asciugatelo e disossatelo. Cospargetelo di sale e pepe e farcitelo con le fette di guanciale e il trito di erbe aromatiche.
Piegatelo a metà e mettete il coniglio farcito in una teglia in forno coperta con un foglio di carta forno e uno di alluminio. Cuocete a 80° per 3 ore. Estraete dalla teglia il coniglio e conservate il fondo di cottura.
In una padella soffriggete la cipolla e le alici nell'olio d'oliva; bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la dadolata di pomodori gialli e rossi, le olive bianche e lasciate cuocere per 10 min.
Aggiungete il fondo di cottura e fate restringere la salsa. Impiattate il coniglio nappandolo con la salsa di pomodori e guarnendolo con le erbe aromatiche.
Video della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta
Se volete vedere il video della ricetta Cacciatora di coniglio in porchetta di Sabina Tuzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacciatora di coniglio in porchetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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