Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso primo piatto di tubetti rigati che lo chef stellato ha condito con delle patate e del buonissimo baccalà con i cui scarti chef Pascucci ha realizzato una deliziosa cremina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Pasta patate e baccalà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta patate e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta patate e baccalà
Per la pasta
Dividete in 4 parti il filetto di baccalà e cuocetelo a immersione in olio evo a 65°per 10'. Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele nel brodo vegetale.
Saltate le foglie di cavolo toscano in padella con olio e conditele con una brunoise di limone marinato. Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella con le patate, un po' di brodo vegetale ed il baccalà.
Per la crema di baccalà: rosolate gli scarti di baccalà in olio e aglio, aggiungete la panna e il latte e lasciate andare per 10 minuti.
Frullate, setacciate e tenete a parte al caldo. Impiattate, aggiungete il cavolo nero e terminate con la crema di baccalà.
Video della ricetta Pasta patate e baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta patate e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta patate e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta patate e baccalà
Per la pasta
- 1 filetto spesso di baccalà (200g circa),
- Olio evo
- 400g patate,
- Brodo vegetale,
- 4 foglie cavolo nero,
- 1 pezzetto limone marinato,
- 200g tubetti rigati.
- 300g scarti baccalà,
- 50ml latte,
- 50ml panna fresca,
- 1 spicchio aglio,
- Olio e.v.o
Dividete in 4 parti il filetto di baccalà e cuocetelo a immersione in olio evo a 65°per 10'. Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele nel brodo vegetale.
Saltate le foglie di cavolo toscano in padella con olio e conditele con una brunoise di limone marinato. Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella con le patate, un po' di brodo vegetale ed il baccalà.
Per la crema di baccalà: rosolate gli scarti di baccalà in olio e aglio, aggiungete la panna e il latte e lasciate andare per 10 minuti.
Frullate, setacciate e tenete a parte al caldo. Impiattate, aggiungete il cavolo nero e terminate con la crema di baccalà.
Video della ricetta Pasta patate e baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta patate e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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