Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dello stracotto alla piacentina con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef ligure Alessandro Dentone ha rivisitato la classica ricetta dello stracotto utilizzandolo per farcire un panino al vino rosso completato con del  formaggio San Stè e delle verdure disidratate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Dentone per preparare la ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 140 minuti



Ingredienti della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto
Per lo stracotto
  • 1kg muscolo manzo,
  • 1 lt vino rosso,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 costa sedano,
  • rosmarino, 
  • Alloro,
  • Chiodi garofano,
  • Pepe nero,
  • sale fino,
  • Olio evo. 
Per il pane al vino rosso
  • 30g burro morbido,
  • 1 uovo,
  • 450g farina 0,
  • 50g zucchero,
  • 1 cucchiaino sale,
  • 1 bustina lievito secco,
  • 200ml vino rosso, 
  • 200g formaggio San Stè,
  • 100g panna,
  • verdure disidratate,
  • Germogli,
  • Fiori eduli
Procedimento della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto

Marinate la carne con le verdure, il vino, le spezie per almeno 12 ore. Preparate il pane così: mescolate tutti gli ingredienti formando un impasto, lavoratelo per 10' finchè non diventa liscio.

Tagliate l'impasto a pezzetti di circa 30g e formate un disco di circa 4 cm, mettete i dischi in una teglia, fateli nuovamente lievitare. Cuocete in forno a 190°per circa 15'.


Mettete a rosolare la polpa di carne marinata in una casseruola dopo averla salata, giratela dopo che si è rosolata per bene, aggiungete le verdure e le spezie della marinatura e lasciate stufare per circa 2 h o fino a che la carne non inizi quasi a sfaldarsi.

In un pentolino fondete il formaggio con la panna. Sfornate i panini e farciteli con gli sfilacci di stracotto e la fonduta di formaggio. Accompagnateli con l'isalatina,i germogli,i fiori.

Video della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto

Se volete vedere il video della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto di Alessandro Dentone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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