Ivan Bacchi, volto nuovo di questa edizione totalmente rinnovata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha condotti a Guardialfiera in pieno territorio molisano, andando alla ricerca della ricetta perduta, quella dei bucatini di San Giuseppe, un piatto regionale della tradizione molisana che si è soliti preparare il giorno di questa ricorrenza insieme ad altre dieci pietanze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati per preparare la ricetta Bucatini di San Giuseppe durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta Bucatini di San Giuseppe
Per la mollica: grattugiate il pane raffermo, conditelo con sale, olio, prezzemolo e tostatelo in forno fino a dorarlo. Per il condimento: soffriggete in padella il baccalà con olio e tenetelo da parte.
In un tegame, fate rosolare la cipolla con olio; quando la cipolla è dorata rimuovetela, aggiungete la salsa e molto delicatamente il baccalà.
Quando il baccalà sarà cotto, toglietelo dalla salsa e unite i pelati. Terminate la cottura. Per la pasta: in una pentola con abbondante acqua salata, cucinate i bucatini; serviteli con abbondante sugo e cospargeteli di mollica. Affiancate nel piatto un pezzo di baccalà.
Video della ricetta Bucatini di San Giuseppe
Se volete vedere il video della ricetta Bucatini di San Giuseppe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Bucatini di San Giuseppe
- 350g di bucatini,
- 4 pezzi di baccalà,
- pane casereccio raffermo,
- 0,75lt di salsa di pomodoro,
- 500g pomodori freschi o pelati,
- olio,
- cipolla
Per la mollica: grattugiate il pane raffermo, conditelo con sale, olio, prezzemolo e tostatelo in forno fino a dorarlo. Per il condimento: soffriggete in padella il baccalà con olio e tenetelo da parte.
In un tegame, fate rosolare la cipolla con olio; quando la cipolla è dorata rimuovetela, aggiungete la salsa e molto delicatamente il baccalà.
Quando il baccalà sarà cotto, toglietelo dalla salsa e unite i pelati. Terminate la cottura. Per la pasta: in una pentola con abbondante acqua salata, cucinate i bucatini; serviteli con abbondante sugo e cospargeteli di mollica. Affiancate nel piatto un pezzo di baccalà.
Video della ricetta Bucatini di San Giuseppe
Se volete vedere il video della ricetta Bucatini di San Giuseppe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento