Panzerotti ripieni ai tre sapori ricetta Sergio Maria Teutonico da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Sergio Maria Teutonico, executive chef e sommelier professionista, docente di enogastronomia e tecnica alberghiera presso la scuola AFP Colline Astigiane, ci ha proposto la ricetta di uno dei piatti più amati e conosciuti, sopratutto nelle regioni del Sud d'Italia. Stiamo parlando dei buonissimi panzerotti fritti che Sergio Maria ha farcito con tre diversi tipi di farcia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Maria Teutonico per preparare la ricetta Panzerotti ripieni ai tre sapori proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerotti ripieni ai tre sapori ricetta Teutonico da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti ripieni ai tre sapori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Panzerotti ripieni ai tre sapori
  • 500 g di farina 00,
  • 250 g acqua,
  • 25 g di strutto,
  • 20 g di sale,
  • 20 g di zucchero,
  • 15 g di lievito di birra compresso,
  • olio di semi per friggere. 
Per il ripieno:
  • 1 provola,
  • 1 mazzetto di cime di rapa,
  • 100 g di salame Milano,
  • 1 ricottina di pecora (250g),
  • pepe,
  • 1 mozzarella strizzata,
  • polpa di pomodoro,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • basilico,
  • olio,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Panzerotti ripieni ai tre sapori

Mescolate acqua, lievito e zucchero. Versate i liquidi col lievito piano piano al centro della fontana di farina e cominciate ad impastare. Aggiungete il sale e impastate ancora con energia fino a che l'impasto non risulterà liscio.

A piacere si può incorporare anche lo strutto. Dividete l'impasto in parti uguali formando delle palline grandi quanto un uovo.


Lasciate lievitare l'impasto per un paio d'ore coprendo il tutto con un panno pulito. Nel frattempo preparate i ripieni ricordando che quello tradizionale è fatto con pomodoro e mozzarella. Stendete ogni pallina di impasto ricavandone dei dischi uniformi e piuttosto sottili.

Disponete al centro di ogni disco una noce di farcia e richiudete a mezzaluna. Sigillate bene i bordi e lasciate riposare qualche minuto prima di friggere i calzoni in abbondante olio di semi caldo.


Video della ricetta Panzerotti ripieni ai tre sapori

Se volete vedere il video della ricetta Panzerotti ripieni ai tre sapori di Sergio Maria Teutonico proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti ripieni ai tre sapori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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