In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di giovedì 11 ottobre incentrata sui calamari, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di paccheri farciti con un composto di calamari e mozzarella che poi la Palma ha impanato e fritto, servendo poi il tutto con frutta fresca ed un gazpacho di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri fritti con calamari e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella
Lessate i paccheri per 8 minuti in acqua bollente e salata. Scottate i calamari, tagliati molto piccoli, in una padella antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, infine salate e cuocete per pochissimo tempo.
Poi lasciate raffreddare e togliete l’aglio. Fate la farcia mescolando la ricotta con la mozzarella tagliata a pezzetti, il pecorino e il prezzemolo sminuzzato.
Unite anche il composto di calamari, mescolate bene tutto. Se ottenete un composto troppo duro unite un cucchiaio di latte.
Scolate i paccheri, li fate raffreddare, li farcite con il composto fatto. Li impanate passandoli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Potete anche inpanarli due volte. Li friggete in abbondante olio.
Fate il gazpacho mettendo nel bicchiere del mixer peperoni, cipollotto, pomodoro, cetriolo, tutto tagliato a pezzetti. Frullate con un frullatore ad immersione unendo un goccio di acqua frizzante e un goccio di olio e il pane. Servite i paccheri fritti decorando il piatto con frutta di stagione e con il gazpacho.
Video della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri fritti con calamari e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri fritti con calamari e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella
- 16 paccheri,
- 1 calamaro medio,
- 100 g di mozzarella,
- 100 g di ricotta,
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato,
- 1 cucchiaio di latte,
- 1 l di olio per friggere,
- 2 uova,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato qb,
- sale,
- pangrattato qb,
- gazpacho
Lessate i paccheri per 8 minuti in acqua bollente e salata. Scottate i calamari, tagliati molto piccoli, in una padella antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, infine salate e cuocete per pochissimo tempo.
Poi lasciate raffreddare e togliete l’aglio. Fate la farcia mescolando la ricotta con la mozzarella tagliata a pezzetti, il pecorino e il prezzemolo sminuzzato.
Unite anche il composto di calamari, mescolate bene tutto. Se ottenete un composto troppo duro unite un cucchiaio di latte.
Scolate i paccheri, li fate raffreddare, li farcite con il composto fatto. Li impanate passandoli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Potete anche inpanarli due volte. Li friggete in abbondante olio.
Fate il gazpacho mettendo nel bicchiere del mixer peperoni, cipollotto, pomodoro, cetriolo, tutto tagliato a pezzetti. Frullate con un frullatore ad immersione unendo un goccio di acqua frizzante e un goccio di olio e il pane. Servite i paccheri fritti decorando il piatto con frutta di stagione e con il gazpacho.
Video della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Paccheri fritti con calamari e mozzarella di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri fritti con calamari e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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