Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi ricetta Susanna Badii da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, la famosa food blogger Susanna Badii è stata ospite della puntata odierna di giovedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci una ricetta di un primo di pasta fresca ripiena, dei cappelloni preparati da Susanna aggiungendo degli spinaci agli ingredienti tradizionali della sfoglia, il tutto farcito con un composto di salsiccia e verza e condito con un ragù di funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Susanna Badii per preparare la ricetta Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi ricetta Susanna Badii da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi
per la pasta:
  • 200 g di farina "0",
  • 1 uovo,
  • 75 g di foglie di spinaci. 
Per la farcia:
  • 200 g di salsiccia 
  • olio extra vergine q.b.,
  • 1/2 verza,
  • semi di finocchi,
  • 1/2 scalogno tritato e stufato,
  • sale q.b.,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaino di concentrato,
  • 150 g di ricotta di pecora,
  • noce moscata in polvere q.b.,
  • 50 g di formaggio da grattugia. 
Per il ragù di funghi:
  • 6 piccoli porcini tagliati a piccoli dadi,
  • olio extra vergine d'oliva q.b.,
  • 1/2 scalogno 
  • sale,
  • 1/2 cucchiaino di concentrato,
  • 200 g di pomodori,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi

Per la pasta: frullate le foglie di spinaci con la farina, unite l'uovo e impastate il tutto sopra una spianatoia di legno; fate riposare l'impasto, al riparo dall'aria, per oltre mezz'ora.

Per la farcia: tagliate a striscioline la verza eliminando il torsolo. In una larga padella d'acciaio fate scaldare l'olio, unite lo scalogno, la verza e la salsiccia; aggiustate di sale.

Fate insaporire qualche minuto, unite il vino e fate sfumare l'alcool. Unite il concentrato e fate asciugare la preparazione, trasferitela in una ciotola e attendete che raffreddi.


Amalgamatevi la ricotta, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Per il ragù di funghi: in una padella larga fate scaldare un po' d'olio insieme allo scalogno stufato, unite i funghi, salateli e non appena l'acqua prodotta si sarà asciugata, unite il concentrato, quindi il pomodoro.

Fate amalgamare i sapori per ancora un minuto o due. Stendete la pasta e formate i cappelloni con la farcia ottenuta, cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù di funghi. Decorate con il prezzemolo.


Video della ricetta Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi

Se volete vedere il video della ricetta Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi di Susanna Badii proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelloni di verza e salsiccia con ragù di funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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