Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante ricetta Riccardo Carnevali da Prova del Cuoco
Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta del risotto alla milanese con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Riccardo Carnevali, chef Pavese di Vigevano classe '85, ha rivisitato la ricetta del risotto alla milanese proponendolo nella versione al salto accompagnato da ciuffi di caprino aromatizzato con erbe aromatiche e della salsiccia luganega croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Carnevali per preparare la ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante
Mettete i pistilli di zafferano in infusione in 1 bicchiere di brodo caldo. Realizzate il risotto partendo da un soffritto di scalogno con metà del burro e con il cucchiaio di midollo; tostate il riso nel soffritto per qualche minuto, quindi aggiungete man mano il brodo di carne.
Versate il brodo con i pistilli di zafferano nel risotto 5' prima del termine di cottura, mescolate per insaporire e tingete il risotto di un bel color oro.
Portate a cottura il risotto, mantecatelo fuori dal fuoco con il restante burro e con il formaggio grattugiato; versatelo in una teglia e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un coppapasta create un disco e dorate in una padella antiaderente con una noce di burro. In una padella rosolate con la salvia la luganiga privata della pelle e sbriciolata grossolanamente.
Tritate finemente il prezzemolo, la scorza del limone, il rosmarino,l'alloro e la salvia. Lavorate in una ciotola il caprino con una forchetta e aggiungetevi il trito aromatico.
Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con il caprino alle erbe aromatiche e la sbriciolata di luganega.
Video della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante
Se volete vedere il video della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante
- 320g di Riso Carnaroli,
- 1lt di brodo di carne,
- 1 scalogno,
- 80g di burro,
- 1 cucchiaio di midollo,
- 5-6 pistilli di zafferano,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 250g di luganega,
- 200g di caprino
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo )
- 1 limone non trattato
- sale e pepe q.b.
Mettete i pistilli di zafferano in infusione in 1 bicchiere di brodo caldo. Realizzate il risotto partendo da un soffritto di scalogno con metà del burro e con il cucchiaio di midollo; tostate il riso nel soffritto per qualche minuto, quindi aggiungete man mano il brodo di carne.
Versate il brodo con i pistilli di zafferano nel risotto 5' prima del termine di cottura, mescolate per insaporire e tingete il risotto di un bel color oro.
Portate a cottura il risotto, mantecatelo fuori dal fuoco con il restante burro e con il formaggio grattugiato; versatelo in una teglia e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un coppapasta create un disco e dorate in una padella antiaderente con una noce di burro. In una padella rosolate con la salvia la luganiga privata della pelle e sbriciolata grossolanamente.
Tritate finemente il prezzemolo, la scorza del limone, il rosmarino,l'alloro e la salvia. Lavorate in una ciotola il caprino con una forchetta e aggiungetevi il trito aromatico.
Aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto con il caprino alle erbe aromatiche e la sbriciolata di luganega.
Video della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante
Se volete vedere il video della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante di Riccardo Carnevali proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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