Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco
Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta delle trofie al pesto con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Alessandro Dentone, noto chef sestrese attivo in tutto il Tigullio, ha rivisitato la ricetta delle trofie al pesto preparando una lasagnetta fatta con la panissa e baccalà insaporita con pesto alla genovese e una salsina di olive taggiasche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Dentone per preparare la ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca
per l'impasto:
Preparate un impasto di acqua e farina, tirate la sfoglia e create dei dischi con l'aiuto di un una coppapasta. cuocete in acqua bollente salata e raffreddate in acqua fredda.
Per la panissa: versate la farina di ceci in acqua bollente salata e mescolate fino a cottura completata. versate il composto su una teglia e lasciate raffreddare.
Create dei dischi di panissa con l'aiuto del coppapasta. Pestate in un mortaio l'aglio con i pinoli, aggiungete il basilico, il sale, i formaggi grattugiati e l'olio extravergine.
Componete la lasagnetta: disponete la sfoglia su una teglia, adagiatevi sopra il disco di panissa, un velo di baccalà e condite con il pesto. ripetete la sequenza di ingredienti e cuocete in forno a 210° per 4 minuti.
Friggete in olio di semi bollente le foglie di basilico per pochi secondi e scolate. Servite la lasagnetta su un piatto da portata, spolverate con delle briciole di olive taggiasche essiccate e guarnite con foglie di basilico cristallizzate.
Video della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca
Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca di Alessandro Dentone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca
per l'impasto:
- 100 g di farina,
- 30 acqua.
- 1 lt di acqua,
- 300 g di farina di ceci,
- sale q.b.
- 2 cucchiai pinoli,
- 1/2 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1/2 cucchiaino di sale grosso,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato,
- olio extravergine d'oliva q.b.
- foglie di basilico q.b.,
- 200 g di baccalà ammollato,
- 80 g di olive taggiasche essiccate,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- sale q.b.
Preparate un impasto di acqua e farina, tirate la sfoglia e create dei dischi con l'aiuto di un una coppapasta. cuocete in acqua bollente salata e raffreddate in acqua fredda.
Per la panissa: versate la farina di ceci in acqua bollente salata e mescolate fino a cottura completata. versate il composto su una teglia e lasciate raffreddare.
Create dei dischi di panissa con l'aiuto del coppapasta. Pestate in un mortaio l'aglio con i pinoli, aggiungete il basilico, il sale, i formaggi grattugiati e l'olio extravergine.
Componete la lasagnetta: disponete la sfoglia su una teglia, adagiatevi sopra il disco di panissa, un velo di baccalà e condite con il pesto. ripetete la sequenza di ingredienti e cuocete in forno a 210° per 4 minuti.
Friggete in olio di semi bollente le foglie di basilico per pochi secondi e scolate. Servite la lasagnetta su un piatto da portata, spolverate con delle briciole di olive taggiasche essiccate e guarnite con foglie di basilico cristallizzate.
Video della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca
Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca di Alessandro Dentone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta di panissa e baccalà al pesto e profumo di taggiasca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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