Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di martedì 16 ottobre incentrata sullo speck, ci ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di pesce, dei filetti di rana pescatrice avvolti nello speck e serviti con degli spinacini scottati in padella come appetitoso contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati
  • 150g di speck tagliato sottile, 
  • 1kg di  rana pescatrice (già pulita), 
  • 300g di spinacini piccoli, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 30ml di aceto di mele, 
  • 30ml di vino bianco, 
  • alloro, 
  • rosmarino, 
  • 2 bacche di ginepro, 
  • olio evo. 
Per la vellutata:
  • 1/2 litro di fumetto,
  • 25g di olio, 
  • 25g di amido di mais
Procedimento della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati

Per la vellutata preparate un roux ed aggiungete il fumetto fino a densita' desiderata. Pulite e sfilettate la rana pescatrice e ricavatene dei bocconcini; avvolgeteli nello speck e fateli rosolare in padella con olio, aglio, alloro, rosmarino e le bacche di ginepro.


Bagnate con il vino e l'aceto, fate evaporare e portate a cottura. Saltate in padella velocemente gli spinacini con i pinoli e l'uvetta. Impiattate gli spinacini adagiandovi sopra gli involtini di speck e rana pescatrice e per ultimo la salsa.


Video della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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