Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto ricetta Marco Rossi da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dei pizzoccheri con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Marco Rossi, chef di Clusone che ha lavorato nei più qualificati ristoranti milanesi ed italiani oltre a stagioni negli alberghi più prestigiosi di tutta Europa per approfondire la sua “sete“ di sapere, ha proposto i pizzoccheri in formato gnocchi serviti su una fonduta di formaggio bitto stagionato con una cialda di casera a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto ricetta Marco Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto
  • 200g di Casera Valtellina, 
  • 400g di patate bianche, 
  • 200g di verza, 
  • 200g di coste,
  • 100g di Bitto stagionato, 
  • 60g di farina di grano saraceno,
  • 60g di farina di riso,
  • 100g di burro,
  • 10 foglie di salvia essiccate in forno 
  • 1 uovo,
  • 50g di latte Pesteda 
  • mix di fiori secchi, olive, erbe, aglio, sale della valtellina,
  • Sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto

Cuocete le patate al vapore, sbucciatele, schiacciatele e mescolatele all'uovo e alle due farine e create un impasto dal quale ricavare degli gnocchetti. In un pentolino su fuoco dolce sciogliete il Bitto nel latte.

Saltate le verdure in una padella con il burro e la pesteda e riducetele in crema con l'ausilio di un frullatore ad immersione.


Con il casera tagliato sottilmente fate dei dischi e cuocete per 40 secondi nel microonde. Essiccate la salvia in forno. Cuocete gli gnocchetti e mantecateli nella fonduta di Bitto.

Disponete la crema di verdure, la fonduta di Bitto e gli gnocchetti nel piatto da portata: spolverizzate con la salvia essiccata e decorate con le chips di Casera.


Video della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di pizzoccheri su fonduta di Bitto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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