Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di martedì 30 ottobre incentrata sull'aceto balsamico, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di cappelletti conditi con una salsa al formaggio e delle gocce di aceto balsamico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico
Per il ripieno
  • 1lt e 1/2 brodo di carne (ossa, mezzo cappone,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 pomodoro),
  • 50g petto di pollo o fesa cotti,
  • 50g di polpa di manzo cotta,
  • 100g di polpa di maiale cotta,
  • 50g di mortadella,
  • 50g di prosciutto crudo,
  • 100g formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • noce moscata, 
  • sale,
  • pepe q.b. 
Per la pasta
  • 2 uova,
  • 200g farina. 
Per la salsa
  • Brodo 200 ml,
  • 200g formaggio grattugiato,
  • Aceto balsamico
Procedimento della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico

Passate le carni cotte e i salumi al tritacarne, unite il resto degli ingredienti e amalgamate bene. Stendete la pasta e ricavate con il coppapasta dei tondi di circa 3-4 cm e mettetevi al centro il ripieno. Ripiegate la pasta su se stessa, unite le estremità e sigillatele bene.


A parte portate in ebollizione il brodo e cuocetevi per 5-6 minuti i cappelletti. Preparate una fonduta di formaggio con il brodo. Scolate i cappelletti e serviteli con la fonduta e gocce di balsamico.


Video della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico

Se volete vedere il video della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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